无关这本书的相关言论。

2007-04-04 14:27:26   来自: J imuto
呐喊:为了中国曾经的摇滚的评论   2 star rating2 star rating

已经有好些年没有去听过中国的摇滚乐了.离这最近的一次是dodo同学给我听何勇的什么曲子.总的来说,我并没有真的在听什么.因为我已经不适合去听他们的某一个部分了.包括张楚.我记得我之前听他的<孤独的人是可耻的>的那会儿对他充满了敬意,可是现在我已经不再想听,我看见他们的cd整排整排地堆放在我面前也我不会有任何想法.我甚至觉得我从未喜欢过他们的音乐,而只是被我用作了写作工具或者塑造人的一个夹板被利用了.现在还有不少人迷惑于此.用这个来自我标榜的人不少.我以前很喜欢北京,喜欢的没有了理性,以至于看不到全局,但现在稍微的好了一些.觉得最近装B的人太多.或者是最近的鉴别能力的提高使我发现了更多装逼的人.而北京也是一个道理.

最近有人邀请我一道去迷迪音乐节.要是高中的时候我一定是会义无返顾的答应下来.可现在不同,我甚至没有办法扭转它们----我内心的某一种东西的变化.我模糊的觉得现在的我正在向从前痛恨和唾弃的人变质了.而这其中一定会有一个或者几个事件将这种埋藏许久的情绪催生出来.但有意思的事这次我丝毫也想像不出到底会是哪一件事导致这种变化.生活第一次向我显示了它不可遏制的力量,它不允许我在弥留过去单纯的甚至有些须傻气的岁月,它无不例外的要求我理性,分析出事物有利于自己生存的一面,并且享受它.可惜我享受不了.没有福气的我只能在宁静的夜里细细的梳理这纠葛于心的惊恐.但我高兴我能惊恐,我像之前所有改变一样清晰地感受到我变化了的一切.可惜,尽管如此,我却只能听任它的篡改,而不能为此指明方向.也没有人真有能力帮我解答.

一说到人,有不少人总是让我觉得可笑,他们每日每夜的叫嚣着自己心中的不满,他们觉得这个世界应该对此负责并付出代价.但大多数时候世界不会理会他们,它自顾自的前进,因为为它卖命的人太多太多.于是,这群可笑又可爱的人觉得自己孤独了,世界遗弃了他们,他们也破罐子破摔得将愤懑进行到底.于是,你可以看到总是有人今天在某某的blog上评论到"xxx是废物,像xxx致敬",明天又fuck这个fuck那个,不过放心他们最后又会以昨天暗地做手脚的摇滚圈子作吹牛装逼的背景资料的.还有一种就是觉得自己有点本事就拼了命的把自己往死里头整.非得以海子顾城凡高为标准,这些人可能连他们的东西看都没有看过几眼,背了几句边角料就急着出来吹嘘了.他们总觉得自己孤独,甚至不死不足以明志,然而他们最后多数活的好好的,并且谈了恋爱也生了孩子.这群自诩真人的人果然没有撒谎,不可否认的他们真的是人.

我突然觉得很失望,对这个中国摇滚这个东西,天天都是这么的无趣,天天弄得要革命似的,他们以为他们唱几支小曲儿就能作为出点什么,不,他们早就知道了自己的毫无作为,他们和他们的fans像一个无聊的阴谋家族.在一个潮湿的小角落里一边做爱一边自娱自乐着.这好似一次集体的大乱伦.

最后,最令人作呕的就是写这种不像样的评论的自以为是的寄生虫----批评者.

2007-08-17 17:02:33 迪达拉

对别人要求的过于理想化难免这样,首先应该问问你自己。不过荷尔蒙在青春期旺盛的矫情了一点也是应该的。

可参考关于《麦田》的一篇评论。 http://nullfield.org/Catcher.html

2008-04-19 16:22:42 欢小一

看得到你的成长。

2008-05-27 18:30:37 cyan

我高中的时候买过一本
  被弄丢了
  随即忘记了上面的东西

2008-06-11 15:08:00 雪泥

我曾经连续一个月每天听孤独的人是可耻的那盘磁带,白天听蚂蚁热血沸腾,晚上听了无限凄凉,现在那磁带只能在床底下堆着了。

>呐喊:为了中国曾经的摇滚

呐喊:为了中国曾经的摇滚
作者: 陆凌涛, 李洋
书名: 呐喊:为了中国曾经的摇滚
出版社: 广西师范大学出版社