来自天堂与地狱之间

2007-04-03 15:43:04   来自: Athena

Lady & Bird的评论   ****

lady&bird 的歌曲一直都非常喜欢.他们的歌曲有的阴郁,有的天真,有的荒凉,充满疼痛感,像深夜来自灵魂的声音.有的说,是阳光破碎的声音.这张专集我找遍了整座S城都没找到.
  网上介绍比较多的是suicice is painless和La Ballads.前者是一首关于自杀的歌曲后者是两只"小鸟"被捆时的呼救和对话.

相对suicice is painless,La Ballads 的痛感来的更强烈些,第一次听时就停不下来,好象吸了大麻一样.心理总被某种东西冲击着,一种郁闷和痛楚在心中慢慢散开,快要窒息.他们的每句对话都是灵魂的呐喊,透漏着彷徨不安,女士鸟化成两只幼小的笼中鸟.在呼喊,求救.在茫然中挣扎,在绝望与寒冷中死去.它让我想起小时在<黑镜头>看的一幅照片,一个小女孩不知怎的掉进一注满水的大坑,露出上半身,人们爱 莫能助,因为她的身体被东西重重的压住,纠缠着,没有办法去救她,唯一能做的,就是给东西她吃.

我不晓得,一日日下来,那女孩是怎么过的.

她的眼睛空洞而 茫然,读不出希望,看不到明天.....
  (于几天后,死去)

想推荐评论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:
请填写email 用于确认你的身份, 豆瓣绝不会公开你的email。

给自己设一个密码:
请填写长度大于3的密码 你需要用它登录, 请使用英文字母、符号或数字。

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

想参加讨论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:

给自己设一个密码:

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

本评论版权属于作者Athena,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

Lady & Bird

版本特性: Import
出版者: EMI
介质: Audio CD

Athena的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)