2007330

2007-03-31 13:53:32   来自: 三國。 (上海)

Never Mind the Reunion Here's Sid Vicious的评论   **

Sex Pistol到底傻不傻?看Saradush的SPACE就知道了,显然他觉得Sex Pistol非常傻,而且觉得Sid傻得更带劲儿。Saradush在我看来,是清醒的。摇滚乐总被人误读,不仅被想去做乐手的人误读,还被听众误读。我来说一下,我理解摇滚是什么?摇滚他妈的不是什么态度,也不是什么精神,就是音乐而已。音乐就是音乐。你如果要精神,你就是在崇拜人,崇拜了人之后音乐就在其次,照我说还不如崇拜耶稣来得更加实惠。当媒体的曝光和乐迷的追捧之后,音乐的创作者就被无限地放大,音乐变成了人的附属品,说到底你说音乐还不如说人。音乐的魅力在哪儿?简单的说,就是你丫听了之后觉得愉悦。人的魅力在哪儿?简单地认为,就是你丫见了这人就要象他那样生活。Saradush说他既不喜欢他们的音乐,又不喜欢Sid。那你在凑什么热闹?...Sid的成功无非是在那个混乱的年代,激起了无数荷尔蒙分泌过剩的年轻人的冲动。媒体商人乘着这股热烈的势头狠狠地赚了一把,说回来,商人总是商人,他们赚足了钱哪儿还管社会变得怎样,他们就是处在清醒的位置挑逗市场这台印钞机罢了。每个人都有冲动的时候,但是能够把这股傻劲儿保持到年老,我见过的不多。我看过描写Sex Pistol的电影。从头到位,我激动了好几回,也清醒了好几回。当我看见电影用这么直接的方法展示Sid的生活时,我肯定了一点:我被骗了。媒体的作用是强大的,更强大的则是从众的少数派。一个傻得总是沉迷于吸毒、总是用刀片在身上刻字,总是不顾一切地将自己脑袋撞向墙壁,被所有人没有理由的追捧,起哄。最后,不能自拔,先杀死了女友,再毒品吸食过量导致死亡。你说让我说啥?只能做个旁观者说:兄弟,你丫没事儿吧?生活有时就这样,上了发条之后想停下来也难,被大伙儿催上了这个位置自个儿想下来也下不来。这是个成年人的社会,你玩儿纯粹的东西最后玩儿的还是自己。艺术性抛开一边,你简直就是傻子一个,一点儿不聪明。这样的人物在中国最有名的人物多得是,李愚蠢就是典型。她带领着玉米大军无所不为,让他们疯狂到一定程度也不是一般人做得出的,首先她具备了非常态的长相、声音和体型。也只是李愚蠢比Sid聪明点儿会顺着商家摆弄姿势,商家比较轻揉没有将推上一去不归的路。她也不会吸毒,不会用刀子在身上刻字,但是我也没见着她去戒毒所扮演个正面形象。所以,我相信商家什么都做得出,就是先把自己挣钱挣饱了在说。这些偶像并不是什么偶然,只要到这地儿了没有姓李的出来,也会有姓王、姓黄的出来。你看这不是,黄健翔丫都要出唱片了么?说不定他去甲A唱那上几天,球场上肯定满座,个个变成“真”球迷。Saradush说,他们怎么可能有Sid红火。这话就错了,只要他们愿意绝对可以用上世纪发展中国的劲儿赶超欧美娱乐,只要看看百度贴吧,谁牛不是明摆着么。中国是个人群基数非常庞大的国家,低龄化是一种优劣齐备的因素,无知也就变得“不知者无畏”的借口。照我说,再过个10年头,说不定欧美就会学习中国式娱乐。只要领导者愿意,瞬间去整个具有中国社会主义特色的Sid还不是一朝一夕的事儿么。

2007-07-01 00:18:23 没有秘密的斯芬克斯

弱弱地问一句,Saradush是who啊?

本评论版权属于作者三國。,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

表演者: Sid Vicious
条型码: 0741157991123
发行时间: 1997-01-21
唱片名: Never Mind the Reunion Here's Sid Vicious
出版者: Cleopatra
介质: Audio CD

三國。的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 帮助中心 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)