2007-03-10 12:00:37
来自: CHON
(青岛)
新世紀エヴァンゲリオン(TV) / 新世纪福音战士的评论

喜欢把自己和她的名字以一种暧昧的方式连接在一起,即使这样,还是很清楚地知道她只属于她自己,任何人都不可能靠近她,包括我。
在正无穷个平行的世界中,她在她的世界,我在我的世界,各自按照正无穷进制循序渐进地构成自己的时间序列,彼此陌生且互无相关。直到,某个突兀的媒介客观的引发了一次变动,衍生了时间、运动乃至存在的微妙变化,我便得以通过感知的形式认同了Rei的存在,也同时认同了某种联系。
我对Rei地感觉不同于任何一种单纯的感觉,甚至连我自己也无法明晰地理出我在以一种什么样的眼神看她……好像我只是在欣赏。耶和华创造了贞本义行,某贞又创造了Rei,为无数个像我一样的仰慕者创造了她,作为女神。
Rei其实很真实。
如果说真实是视觉、听觉、嗅觉、触觉,那它不过是流淌在无数个神经元树突轴突突出间隙中的微弱电信号。博尔赫斯《环形废墟》中写道:“他宽慰地、惭愧地、害怕地知道他自己也是一个幻影,另一个人梦中的幻影。”--这个魔法师用意念创造了一个人,但却不希望这个人会因为靠近火而发现自己只是个影子,所以告诫他远离火种,直到雷电击中了庙宇,魔法师竟然发现自己也只是别人的臆想。
我想没人可以否认自己真实的存在,但证据呢?真实性是无数个可能性中被时间证明的那个,但时间本身远不足以作为一种证据,时间给予我们的,充其量只是一种可能性而已,而且仅此而已。
http://chon.blogbus. com/logs/11696541.ht ml
新世紀エヴァンゲリオン(TV) / 新世纪福音战士的评论

Rei其实很真实。