再见

2007-03-10 01:43:00   来自: 饲养员(神经衰弱) (北京)

无间道的评论   ****

听着"再见,警察,再见"这个旋律总想写点什么,却总也写不出来什么,总是这样,一些写多了就开始忘记另一些怎么了.只是忘记的那么不彻底.

其实,看无间道的时候,最喜欢的还是他的音乐,生生死死的时候总是记得那些让人断肠的声音,如上个冬季一直在听的声音.1里面印象最深的就是黄秋生从楼上摔下来后,那段音乐,梁朝伟站在那里看着他,那个如父亲一般的人.心里阵阵的酸楚,那种感情是能体会的.2里面同样,印象最深的是黄秋生的那个兄弟替他死的时候,黄秋生那样的男人,那种表达情感的方式。我想是可以体会的,你会在某一刻,痛恨自己的无力,无力拯救一些你最爱的。眼睁睁看一些从手里滑落,想抓,却发现,五指怎么都并不起来,就那样看着他们消失,真切而痛心。

记得以前和你说过,适合去做卧底,不在乎权利金钱,依旧是过于理想,只是现在的自己已经不能如最初那样掩饰情感了。不知道自己是为什么,对别人害怕在乎的东西,都无所谓,可能是对所有事情都无所谓,除了感情。不害怕死亡不害怕流离不害怕贫穷不害怕一切别人怕的东西。希望死的时候,可以举行一个天葬,为此我可以去做一个虔诚的密教教徒。我希望灵魂可以随着肉体一起被那些高贵的生命带到天际之中,我希望灵魂可以在那时自由的在空中翱翔,我希望肉体的分散可以带来精神的永恒。

时常会想一些有关于生死的。朋友走的时候,已经想不起来了,那个时候并不在,只是根据医生说来,应该很痛苦,身边没有一个亲人,气管破裂,想来一定很不好受。爷爷到是很安详,算是福。只是一直在想你。。。。。。,我是不是很无聊,我突然发现不知道该怎么全心全意去爱一个人。无论和谁在一起,她们都说,我心里有你的影子。为什么?因为我会时常的发呆,因为钱包里依然是你的照片,因为字里行间都是回忆,还是因为其他什么?想有一天,如果自己到了这一个时刻,会是什么样的表情,那个时候会想些什么?

胡乱的在网上在现实中和别人调笑着,他们说我现在疯狂了很多,我想再见的时候,你就不会嫌我不说话了,我会告诉你很多故事,有趣的可笑的故事。

每个人都喜欢温暖,如果不能自身温度不够的话,就会寻找一个能相互温暖的人。爱情其实就是这么简单,你会因为一些很简单很细微的事爱上一个人,也会因为同样的原因不在爱他,这个世界原本就没有什么道理可言。所谓道理真理之类只是为了让我们活的不那么恐慌不那么心虚,毕竟大多数人习惯了自我麻醉。

有些话重复很多遍的说,那是因为我相信那有说的必要。上初中的时候,班主任拿着智商测试优秀的证明对我说,人的脑子不可能什么都不想,不想学习的时候你肯定想些其他乱七八糟的东西。当然并不是除了学习以外的东西都是乱七八糟的,但是无可否认的是,你总是在不停的想,不论你愿不愿意很多事情是无法消失的,我们所去做的只是去掩盖去遗忘去淡忘,刻在光盘的上的数据,只要光盘本身不损坏他是永远都不会消失的。所以不要在意是否去回忆以前,很多时候这是无可避免的,我们所要做的就是用现在去填盖过去,其实这很容易。只要一个微笑而已。

做游戏的时候选择看前生还是未来的时候,我依旧会选择前生,未来的路太长,我希望是个未知的数才有兴趣走下去。前生的依恋太多,我总在回忆。
   2003.11

2007-06-09 01:05:29 灵宝大员

很有见地。

本评论版权属于作者饲养员(神经衰弱),并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

无间道

出版者: SONY BMG
介质: CD
又名: 无间道终极电影原声配乐

饲养员(神经衰弱)的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2009 douban.com, all rights reserved     [苏ICP备05010685] 关于豆瓣 · 免责声明 · 隐私原则 · 帮助中心 · 豆瓣服务(API)