Hollywoodland - Living in Holly wood can make you famous. Dying in Hollywood can make you a legend.

2007-03-07 15:51:50   来自: Last time i saw
Hollywoodland / 好莱坞庄园的评论   3 star rating3 star rating3 star rating

片名:Hollywoodland
  导演:Allen Coulter
  国别:美国
  类型:犯罪、剧情、悬疑
  年代:2006
  主演:
  Adrien Brody (The Pianist)
  Ben Affleck (Jersey Girl)
  Diane Lane (Must Love Dogs)
  Bob Hoskins (Mrs Henderson Presents)
  Lois Smith (Five Easy Pieces)
  Robin Tunney (Paparazzi)
  Caroline Dhavernas
  Molly Parker (Nine Lives)
  Dash Mihok (Kiss Kiss Bang Bang)
  Brad William Henke (World Trade Center)
  Kathleen Robertson (Scary Movie 2)
  Jeffrey DeMunn (The Green Mile)
  评分:6/10

荧幕下的超人只是平常人,他的离奇死亡引起了各界的关注,而在对此谜团的破解过程中,我们看到的是一个好莱坞明星在演艺圈浮沉的浪荡岁月。隐有“过气”感觉的“金酸梅影帝”Ben Affleck饰演了片中的超人饰演者George Reeves,获得了去年威尼斯电影节的最佳男演员,尽管今年的奥斯卡并不买帐,但至少还是挽救了小本哥岌岌可危的演艺事业。这个角色的年龄跨度很大,尽管不是男一号,但却是影片的核心,由于影片的开放结局,观众对整件事情的判断全凭的是他的表演,小本的表演是历年来最出色的,特别是中年的部分,他拿捏的是相当到位。另外Diane Lane凭“Unfaithful”咸鱼翻身后对于此类出轨的角色自然是不在话下。

而对于男主角Adrien Brody这一块所占的篇幅不小,但在小本和Diane Lane的抢眼演绎之下,这位男一号的故事显然成了一块鸡肋,这也是影片失衡的一个部分,而且把整部片子的节奏拖慢,Adrien影帝的表演很卖力,可惜无法给人留下深刻印象!

本片没能达到我只前的预期,因为这个Cast很有戏,故事也有卖点,最后只成全了一个小本哥,确实出乎意料。

小孩可能永远不会知道超人为什么要自杀,成年人也不会因为某个二流演员的死亡而沮丧郁闷,好莱坞不会为他哭泣,观众们则会学着遗忘。

>Hollywoodland

好莱坞庄园 Hollywoodland
编剧: Paul Bernbaum
影名: Hollywoodland
导演: Allen Coulter
简体中文名: 好莱坞庄园
上映日期: 2006-09-08
语言: 英语, 西班牙语
主演: Adrien Brody, Ben Affleck, Diane Lane, Bob Hoskins, Robin Tunney
又名: 好莱坞之地, 银色杀机, 好莱坞庄园

Last time i saw的其他评论   · · · · · ·