印象中的夜神月

2007-02-25 16:33:47   来自: 火星銀
死亡笔记的评论   *****

怎说呢, 老实说确实是部绝对理性的作品。
  而D.N.的TV化使漫画的人气更高
  整个故事从一开始就充满了矛盾。
  唯一遗憾嘚是……我已经知道叻动画故事嘚结果 =.=b

小畑健给了这个故事的主人公完美的设定。
  难以想象的聪明头脑,令人感叹的帅气外表
  正派的爸爸,贤淑的妈妈,可爱的妹妹,优渥而温馨的家庭
  这就是世人所说的模范人生吧~
  可是这个世界不可能有如此完美的存在,于是一本笔记悄然间改变了无数人的命运。
  笔记的设定可谓是狡诈至极
  若是真正无敌,那么路人甲乙丙丁们似乎也能撑起重任,偏偏有一堆条条框框需要某人的聪明才智去弥补。
  于是夜神月宿命一般地被推上《D.N.》的舞台,纯属巧合又理所当然。

《D.N》产生了史上最奇特的主角。
  没有了少年们“向着夕阳奔跑”的热情与纯真,
  没有“我要成为XX”的华丽宣言,
  没有悲惨的童年黑暗的过去,
  没有青梅竹马的浪漫命中注定的恋情。
  这个一开始就要以杀人来实现梦想的孩子,看似温和的性格里藏着太多的棱角。
  月走着一直也挽不回的路,泪水与死亡之下微笑岿然不动。
  向来我比较喜欢邪恶又美型的男主角。所以第一眼就没道理地喜欢。

在D.N.漫画的第一部里,虽然月代表的决不是正义,但月的人气明显较高。
  有时候我想, 要是我有DEATH NOTE,也会像月一样吧!
  当然这种想法只是在第一部以前,在月还没有杀死L之前。
  在L去世以后,月一步一步地偏离正义,真的看嘚让人很痛心啊~~↓

月的失忆让我看到叻他的纯真。那些清澈的眼神望过来,让我比龙崎更震惊。
  笔记不在的那些日子我才明白
  原来那个不可战胜的心计极深的少年 也只不过是个被正义浇灌着长大的崇拜父亲的小孩。

在《D.N》的世界里,拿什么去做正义的标尺,拿什么去追捧,拿什么去责骂。
  终究只能看着月的微笑边忧边喜,故作从容地浏览那些非凡的人生。
  那个孩子太特别,没有办法不继续爱他。我们只是愿意装傻,去忽视那些垂死的将来。

不管《D.N》何去何从,只有月始终放不下。
  不敢想以月的孤傲,失败时会如何痛苦,我们又会情何以堪。

2007-06-21 19:17:55 碎弦

不错。

2007-12-08 13:26:56 Celleo

赞一个!
  确实,其实就像L说的,月和他一样,都是幼稚而不服输的。
  不过没有想到的是,一本死亡笔记,可以让人类付出如此大的代价。

看来,不属于人间的东西,真的还是不要接触的好。

L死的时候伤心死人了……

2008-11-03 11:23:02 沙罗涅槃

很赞啊!不过月何尝不是个悲剧,得到了无上的权利,为了贯彻终极正义变的多么疯狂,可见制衡是非常有必要的。

2009-04-26 21:23:50 艺眬Lefroy

没有“我要成为XX”的华丽宣言,

有啊,我要成为新世界的神

>死亡笔记

死亡笔记