2007-02-16 16:56:19
来自: humblepride
(上海)
Closer / 偷心的评论

10点开始重看片子。上午看了《天使爱美丽》(最爱)。就如第一次看一样,还是在一些场景感动地想哭。
看完就看了《CLOSER》。
第二遍。喜欢JUDE LAW。特别是在这部电影里的样子。
NATALIE还是笑起来单纯无比。
想一想。这是无比现实的感情世界。
然后就想到4个人分别的关键词。
ANNA---COWARDICE.
DAN---COMPROMISE.
LARRY---ANIMAL SEX.
ALICE---LIE.
LARRY对DAN说:The first thing about love you have to know is compromise。
可是DAN直到最后还是抓住所谓的TRUTH不放。他以为自己已经知道如何妥协了如何原谅了。
所有的人都耿耿于真相。
ALICE本身就是个LIE。而只有她最后自由而单纯的边笑边走。
或许爱情本身就是个LIE。
所以还是喜欢《天使爱美丽》的样子。幸福靠自己争取。在法国巴黎那么安静的街道。每个人有自己的生活。陌生人彼此擦肩而过。不要那么多烦扰。
然后悠悠地说:缘分就像环法自行车赛,无数人长久等待与它擦肩而过。
人们简单相爱。干净多好。
然而。这个世界就是这个样子。
无数ANIMAL寄居在一起。欲望充盈无可自拔。而又无处可躲。
最后说,超级喜欢DAMIEN RICE。这首歌属于ALICE:)。
Closer / 偷心的评论

看完就看了《CLOSER》。
第二遍。喜欢JUDE LAW。特别是在这部电影里的样子。
NATALIE还是笑起来单纯无比。
想一想。这是无比现实的感情世界。
然后就想到4个人分别的关键词。
ANNA---COWARDICE.
DAN---COMPROMISE.
LARRY---ANIMAL SEX.
ALICE---LIE.
所有的人都耿耿于真相。
或许爱情本身就是个LIE。
人们简单相爱。干净多好。
然而。这个世界就是这个样子。
本评论版权属于作者humblepride,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
Closer
导演: 迈克 尼科尔斯 (Mike Nichols)
编剧: Patrick Marber
主演: 朱莉娅·罗伯茨 Julia Roberts 裘德·洛 Jude Law 娜塔莉·波特曼 Natalie Portman 克莱夫·欧文 Clive Owen
上映年度: 2005
影名: Closer
官方网站: http://sonypictures.com/movies/closer/
简体中文名: 偷心