2007-02-14 11:12:57
来自: 瓷骨MM
无知者无畏的评论

王朔的书一向喜欢,里面全是大实话。现在这个年月,有头有脸还说实话的人已经很少了。
其他人都是有能力说但是昧着良心不说,或者想说又没能耐说的利利索索痛痛快快。幸好我们有王朔。他是草根文化的先驱。是我们的代言人。而且免费。
他说金庸的太对,金庸的书我几乎都看过,越来越无味。就是故弄玄虚,篡改历史,里面的男欢女爱也没情味,还不如古龙书里男女间的肉体之情。杨过 小龙女的姐弟恋还搞个苦情戏,特别造作。
他评电影、电视的也不错,很准,很明白导演他们低估观众审美的原因,是自己就低价,所以当别人都是低级趣味的。
王朔,说话痛快,可是近几年怎么没什么好作品了??是过的太舒适了吧。
无知者无畏的评论

本评论版权属于作者瓷骨MM,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2007-11-22 17:45:12 xiaoyanzi
我觉得也是。虽然朔爷近年来狂躁症的倾向越来越严重,但是他在文字方面的贡献是天下无双的。