2007-02-12 15:28:16
来自: 烟烟
步步惊心的评论

刚开始读这本书的时候,觉得它的开头忒俗,读完后才整整干到文章中所包含的那滴爱情泪,温文尔雅的八阿哥,面冷心热的老四,豪爽脱俗的十三。。。。。。每个人都让我唏嘘不已!
我这个人很奇怪,每次看书的时候都喜欢配角,也许是因为主角大家都已经写完了吧。那末今天也不例外,写一写那些曾经很令人感动的人儿。
这本书中最让我感动的就是十三的挚爱——绿芜,也许名字只是一个符号,但从他也显示了一个女子后半生的坎坷,出生名门世家,只怨家道中落,如果不是十三被幽禁,也许她永远都不会说出自己的感情。最后,当他与十三终于要苦尽甘来之时,因为自己的身世,他停在了幸福的的终点前,他用自己的死升华了自己的爱情,但如此这般,令我们的十三情何以堪?为什末有女承欢却不能承欢膝下!
玉檀,水一样的女子。难道只是因为一次救命之恩就让一个花一样的女子放弃了大好青春而无怨无悔吗?不,绝不是,是为了他,使的柔弱的她面对四阿哥从容不迫,被蒸死而无怨无悔,这是海一样深省情呀!难关最后九阿哥说了这样一席话:“最厉害的毒药我都不怕,但这个小女子海一样的深情让我撕心裂肺!”
步步惊心的评论

本评论版权属于作者烟烟,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
步步惊心

2007-10-29 10:29:58 crystal
绿芜让我很难过……