2007-02-11 14:08:10
来自: ohwhat
落叶归根的评论

伪现实主义公路电影
《落叶归根》导演:张扬,主演:赵本山
电影批了一件现实主义的外衣。遇上了社会上形形色色的人物、事件,基本都是正剧的表现手法。可是每一件都虚伪不可信。劫匪开始讲义气?货车司机爱上妓女?警察爱上发廊妹?警察掏钱买骨灰盒还驾车送人到万州、到宜昌?荒唐!赵本山是长了一张典型的农民的脸,可是肥肠碌碌的大肚皮无情的出卖了他。有人见过这种大腹便便的民工吗?
糟糕的剧本,加上赵本山按耐不住地不时抖露他的“幽默”段子,毁了这部电影。
要说把这么多离奇的遭遇弄到一部电影里也不是不可以,《毕加索的奇异旅程》、《波拉特》这种超现实主义影片都拍得过瘾。但是《落叶归根》这样既卖弄“现实”,又卖弄“温情”,还要照顾着“幽默”、 “大腕”的大杂烩,只能是一部四不像的垃圾片。张扬,还要加油。赵本山,类型化演员,没可塑性。
烧骨灰真他妈写实,以前从来没有看到过。想起我们平时的工作,送走不少死人。诺大的身躯,烧完了只剩点点白灰断骨,到令人生出几点唏嘘。
落叶归根的评论

伪现实主义公路电影
《落叶归根》导演:张扬,主演:赵本山
本评论版权属于作者ohwhat,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>落叶归根
ohwhat的其他评论 · · · · · ·
- (评斗牛)
- (评集结号)
- (评电车男)
- (评Stealing Beauty)