向往的世界,充满着通趣

2007-02-07 23:55:43   来自: Selfishfish (Googly,googly,be gone)
宾克的魔法的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

首先想说的是文章的翻译,是个女生翻译的,文字非常童趣,直白的像个大孩子,非常好地配合着文章的内容,或许是原文就这么写的吧,但是保持这种如一的语境也不易呀。
   很遗憾不知道作者到底以前有过什么经历,这老头满脑袋都是些童话般的想象啊,整整一个庞大的赞斯世界在他笔下栩栩如生起来。赞斯是一个魔法世界,它与平凡世界之间有个魔法护盾,任何有生命的生物通过都会死去,这样保证了平凡世界无法认识到这个奇妙的魔法世界,平凡世界指的就是我们了…
   在魔法世界里,所有事物的规律都用魔法来解释,地心引力可以认为是土地的魔法。并且,作者还蕴涵着进化论的观点,赞斯世界里的生物魔法的形成都是有理有据的呢,比如说一块望高石——站在上面就让人看的更远,可以解释为这块石头不希望自己也被敲碎,成为旁边的小碎石子儿用来铺路,所以进化出这种魔法,这样大家可不都得爱护它了嘛。
   在赞斯世界,一切都井井有条,除了我们的主人公宾克,因为在这个世界里,成年时还不能证明自己拥有一项魔法的居民会被放逐到平凡世界去,宾克可不想被放逐,何况他还有位漂亮的姑娘喜欢着他呢。无奈之下,宾克走上了寻找自己魔法的道路。一路上,各种经历让宾克成熟起来,而最后他也找到了自己的魔法,其实往往所追求的东西就在你身边,宾克获得了爱情和事业。
   而我们呢,在追随着宾克的一路上,我们在赞斯王国旅行了一番,这是个多么好的去处啊,不用买鞋做衣了,因为有鞋子树,等到果实成熟时,摘下来就是一双合脚的好鞋啊。在野外吃东西也不愁,找找面包树吧,运气好的时候蜂蜜树也会围绕在你身边呢。睿智的马人,通晓历史,听听他们所讲的故事你将收益匪浅;半羊人沉浸于享乐,他们学会的面对现实的方法竟然是遗忘,但是遗忘真的能让他们快乐,能让他们生存下去吗?
   这是一个奇妙的童趣世界,同时又不失科学根据^_^,快来进入赞斯世界吧,或许你能在这找到你久违的童心。

2009-05-19 17:08:20 Aaron

李克勤是女的?

2009-08-22 12:43:40 米花糖

李克勤不是男的么

2009-08-23 11:52:05 Selfishfish

嗯。。 是我以前搞错了

>宾克的魔法

宾克的魔法
作者: (美)皮尔斯·安东尼
书名: 宾克的魔法
出版社: 四川科学技术出版社
译者: 李克勤
出版年: 2005-09
又名: A Spell for Chameleon

Selfishfish的其他评论   · · · · · ·