2007-02-07 19:48:13
来自: 阿巴厮
(成都)
Иваново детство / 伊凡的童年的评论

伊万的眼神中除了愤怒,你什么也看不到。但你看到了伊万的梦,或许那不是梦,而是真实的伊万。
在战争中,伊万失去了一切,留给他的只有愤怒。他要去前线,即便他只是个孩子,他要去侦察,即便那会让他失去生命。看吧!这个倔强的孩子啊!他刚一出场是以一个分不清是梦境还是现实的孩子,是一个在玩耍嬉戏的孩子,看到的只有快乐。而真正的故事一开始,他经历的是战争。他的口气不是一个孩子,而是一个成熟的战士。而在疲倦的梦中,他又变成了孩子。在战争中,他复杂了自己。他不知道自己是不是要说梦话,因为他经历了很多。
他要去前线。送他去军校,他就逃跑。他从孤儿院跑到游击队,又来到军队。他渴望与敌人的正面交锋,即便他是个孩子,即便别人说战争与你无关,即便他只是个孩子。
在炮弹的轰炸下,他什么也不怕,他只是站着。在枪林弹雨中,他什么也不畏惧,他只是站着。
战争结束后,别人看到了德国人的判决书。翻到了一页,我们看到了一张愤怒的脸,那眼神愤怒的令人心惊。可电影结束,却又是以一段亦真亦幻的故事结束,依旧是伊万在玩耍嬉戏的情节。
是战争选择了他?还是他选择了战争?
在愤怒的眼睛后,隐藏着什么????
《伊万的童年》究竟是什么样的?我们开始迷惑,并思考。
Иваново детство / 伊凡的童年的评论

是战争选择了他?还是他选择了战争?
在愤怒的眼睛后,隐藏着什么????
《伊万的童年》究竟是什么样的?我们开始迷惑,并思考。
本评论版权属于作者阿巴厮,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
Иваново детство
导演: Andrei Tarkovsky Eduard Abalov
编剧: 安德里 康查罗夫斯基 (Andrei Konchalovsky) 安德里 塔柯夫斯基 (Andrei Tarkovsky) Mikhail Papava
主演: Nikolai Burlyayev Valentin Zubkov Yevgeni Zharikov
影名: Иваново детство
上映年度: 1962
简体中文名: 伊凡的童年
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
又名: 伊凡的少年时代 伊凡的童年时代 伊万的童年 Ivanovo detstvo Ivan's Childhood