2007-02-02 10:33:46
来自: 阿鲁
(北京)
Travellers and Magicians / 旅行家与魔术师的评论

一个用心去生活的人,
总会在平平常常的生活中发现值得自己用心、用情的人或事,
邂逅一次次奇遇……
可是,我们的生命本身,又何尝不是一次奇遇呢?
死是必然。
生,则是偶然中的偶然。
我们没有理由不去感恩自己生命的诞生,
没有理由不去珍惜生命中的每一次奇遇……
立品读书会好活动:“生命是一次奇遇”
将会让我们收获的,
不会只是一本书,或一场电影……
活动海报请点击:
http://www.tobebooks .com/images/hbblacks .jpg
[立品读书会 • 好活动]
人 • 书 • 影
生命是一次奇遇The miracle of life
——《旅行者与魔术师》观影会&《正见》读书会
活动时间:2007.2.4(周日)14:30
活动地点:37度吧北京UHN店(北京朝阳区西坝河东里2号院UHN 国际村15号会所)
活动形式:自由参加,电话订位(010)52003378,64465865
特邀嘉宾:三世桑杰嘉措上师 、 李浦薇(北京大学哲学系博士生)
乘车路线:公交特8,18,731,749,300路静安庄站下,行至三元西桥北300米处;
或公交966路曙光里站下于曙光路西侧,入UHN国际村15号会所
策划/主办: 立品读书会 37度吧
____________________________________________
银幕上的“唐卡”,心灵中的“正见”
心中所期待更美好的山另一边青草,真的比较翠绿吗?“希冀往往带来痛苦”。我们为何不珍视当下,用心自己,活出生命中每一个平凡瞬间的“奇遇”?……
●导演(作者)简介:
宗萨仁波切
宗萨蒋扬钦哲仁波切是藏传佛教的老师,也是闻名影坛的导演。编写和执导过两部电影——《高山上的世界杯》(The Cup)和《旅行者与魔术师》(Travellers and Magicians),深受现代东西方佛教弟子尊崇和喜爱。
宗萨钦哲仁波切将电影视为现代的“唐卡”,万般都寓佛法于其中。他以电影的虚拟实境,巧妙地比喻我们身处的幻相世界;而证悟的过程就仿佛脱去妄念所带来的层层蔽障,了解因缘的善变与无常;因而放下我执,迈向醒觉之路。
●电影(新书)简介:
《旅行者与魔术师》
这部片子谈的是一位不丹人想要到“梦土”去寻找较好的机会,我们一般人总认为对面的草地才比较绿,因此这里的挑战乃是“迷恋”、对于梦想天地、想到“要是能够”(what if)的一种心态。
《正见:佛陀的证悟》
本书是在欧美和台湾引起广泛影响的《近乎佛教徒》(Almost Buddhist)简体中文版。在书中,宗萨仁波切以最简单的语言说明佛教最核心的四法印见地,下笔如行云流水,诙谐幽默又字字珠玑。在轻快的字句后面,充满了引导众生脱离困苦人生的智慧和情怀。
详情请见:
http://www.tobebooks .com/cultural_events _1.asp?id=70
www.douban.com/group /bar37d/
www.douban.com/group /tobebook/
http://blog.sina.com .cn/m/tobebooks

一个用心去生活的人,
总会在平平常常的生活中发现值得自己用心、用情的人或事,
邂逅一次次奇遇……
可是,我们的生命本身,又何尝不是一次奇遇呢?
死是必然。
生,则是偶然中的偶然。
我们没有理由不去感恩自己生命的诞生,
没有理由不去珍惜生命中的每一次奇遇……
立品读书会好活动:“生命是一次奇遇”
将会让我们收获的,
不会只是一本书,或一场电影……
活动海报请点击:
[立品读书会 • 好活动]
人 • 书 • 影
生命是一次奇遇The miracle of life
——《旅行者与魔术师》观影会&《正见》读书会
活动时间:2007.2.4(周日)14:30
策划/主办: 立品读书会 37度吧
银幕上的“唐卡”,心灵中的“正见”
●导演(作者)简介:
宗萨仁波切
●电影(新书)简介:
《旅行者与魔术师》
《正见:佛陀的证悟》
详情请见:
www.douban.com/group
www.douban.com/group
本评论版权属于作者阿鲁,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
Travellers and Magicians