2007-02-01 13:43:26
来自: lcsun|有才叔
(http://shop59783097.taobao.com)
Loulou / 情人奴奴的评论

"娜莉以为可以和奴奴谈心, 本以為可以瞒天过海, 始料未及的是她碰上不该碰上的人, 到底是谁呢? 装作若无其事的她回到家里后, 终於尝到苦果. 到底本身的情人会放过她吗?"
"偷情"不论在哪个时代, 也受编剧欢迎, 因為这个可以诱发他们的想像力. 就是愈有挑战性, 才愈易挑起大家的情感. 人永远是贪得无厌, 尤其在感情上面, 口中就说"天长地久", 或者"至死不渝", 而心中却妄想可以"速速换画". 理由是人天性是贪新忘旧的, 只要有新的出现, 旧人再好, 也留不住一颗心. 娜莉贪恋奴奴, 也是这种心态而已. 这亦难保证她不会再变卦, 万一有天找到一个更值得她去迷恋的男人, 奴奴又一样变成过去式.
"偷情"最怕被另一半亲眼看到整个过程, 这次最不幸的就是娜莉的小秘密不小心被本身的情人揭发出来.女人发现男人不轨, 可以招来杀身之祸; 而男人发现女人出轨, 可能会先哑忍, 因為他要表现出他的气量. 不过, 往后会发生什么事, 就很难预测, 因為男人控制欲强, 要是给女人把玩, 自尊心定受到严重的伤害. 片中的一位则已比较温和, 盛怒之下, 也不过要她抽身而去.
狄柏度确带点"浪子"味道, 他这种不羈感觉完全发自内心, 加上依莎贝的无情"荡女", 可谓是天生一对, 难怪两位演员走在一起时, 也特别充满魅力.
坦白说: 《情人奴奴》略带诗意, 却因為没有高潮, 较难吸引到主流观眾. 只是导演皮雅勒的表达手法异於常人, 促使电影不易入流. 不过,我认为一试无妨, 因為电影拍得出法国风情.
Loulou / 情人奴奴的评论

本评论版权属于作者lcsun|有才叔,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: France
影名: Loulou
导演: Maurice Pialat
语言: French
官方网站: http://www.douban.com/lpic/s1677473.jpg
上映日期: 1980-09-03
简体中文名: 情人奴奴
主演: Isabelle Huppert, Gérard Depardieu
又名: 情人奴奴
lcsun|有才叔的其他评论 · · · · · ·
- (评暗花)
- (评Transformers)
- (评隐形冠军)
- (评奇逢敌手)