2007-01-25 12:47:19
来自: sosovivid
(北京)
The Milk-Eyed Mender的评论

joanna newsom,我不知道该怎么形容我听到的这个声音,诡异,神经质,孩子似的尖利但是温暖,非常适合我现在心境的声音.中午久久不露面的阳光,阴霾的天气,似乎对于一个处于半失业状态的人来说,就像是突然断了光源.在这个尴尬的境地,我竟然还能听到一种声音而开心的笑出声来,她的声音有比约克的诡异,PJ的歇斯底里,还有什么呢,我想那就是惊喜吧.
这张2年前的专辑确实给我一种力量,竖琴的声音,跳跃且松软,甚至一开始以为她来自冰岛,后来goo了一下是美国人,那就叫我想起了同样来自美国的TIM,同样安静脆弱的声音,同样的叫人悲伤.
我想,这就是适合自己的声音,爱上一个声音是致命的,就像爱上一个你永远不可能见面的人,我的脆弱暴露无疑,我需要直指人心的温情.
The Milk-Eyed Mender的评论