2007-01-21 15:46:34
来自: Fishee!
(上海)
Amiche, Le / 女朋友的评论

第一部分结尾,两个男人打斗之后,Rossetta追着Lorenzo出了小酒馆,L终于说:I don't need anybody。R满脸悲伤,呆立,L从左侧离开,镜头从街角右移,照着狭长空荡的街:看到这里好伤感。
第二部分始,裹着白布的尸体,刚刚打捞上来,担架,白色的救护车,又有什么用,河岸边印湿的深色水迹。黑白片,不动声色的冷酷。Mariella曾讥笑Rosetta“can't even kill yourself successfully”,被扇耳光一次;这一次她终于投河自尽,做成了自杀这件事。
Clelia歇斯底里之后躺在床上泪痕未干,立刻就因Carlo的电话雀跃起来,约好见面。此时她或许是想和这位lower class的男人继续发展,然而就在Carlo赶到前,Clelia接受了雇主在罗马的工作offer,决定当晚乘坐火车离开。此处颇感意外。及至相约车站送别,Carlo躲在一侧默默地看着站在车窗旁期盼四顾的Clelia。
就这样不告而别,不再意外。
末尾,Lorenzo将头埋在Nene怀里,问:Why do you still love me?
Nene:Because you make me suffer so much.
最难忘这处对白。
Amiche, Le / 女朋友的评论

就这样不告而别,不再意外。
最难忘这处对白。
本评论版权属于作者Fishee!,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
Amiche, Le
导演: 米切朗基罗 安东尼奥尼 (Michelangelo Antonioni)
编剧: Alba De Cespedes Cesare Pavese 米切朗基罗 安东尼奥尼 (Michelangelo Antonioni) Suso Cecchi d'Amico
主演: Eleonora Rossi Drago Valentina Cortese Gabriele Ferzetti Franco Fabrizi
上映年度: 1955
影名: Amiche, Le
语言: 意大利语
制片国家/地区: 意大利
简体中文名: 女朋友
2007-09-19 10:55:44 欢乐分裂
Why do you still love me?Because you make me suffer so much.
然也~
2008-04-13 11:40:48 pep'to Montreal
其实他需要所有人,但还是真正需要他自己。