2007-01-19 07:00:34
来自: obi
Apocalypto / 启示录的评论

影片上映前有段《沉默的羔羊》前传的预告片,巩俐小露一脸,剧情估计是走惊悚路线,感觉还可以。
言归正传,今天很幸运看了两部2006年最好的电影,《香水》和本片。
很奇怪,Mel Gibson什么时候修的如此神功可以掌控这么大的制作,不是一般的大导演还真不敢拍。影片画面多么震撼就不说了,绝对绝对让你张大嘴说不出话。整个电影我觉得只有两个问题,一是如果想要表达主题的话就尽量表达的完整点,看到追逐部分前我以为会是个越王勾践卧薪尝胆灭吴的故事,虽然仍然好看但是主题表述有些断档了。二是结尾应该处理的更好些,让对历史不好的同学有个心理准备。此外,慢镜头明显比快镜头处理的好,不知是什么原因。
启示:文明的发展是建立在摧毁的基础上。
启示:生存第一法则是“不要害怕”。这个是令我感悟最深的,不管是原始社会还是当代社会都一样适用的基本法则。
题外:老梅对《勇敢的“心”》还真是念念不忘。。。。。。
背景资料:
梅尔·吉布森恐怕是除了克林特·伊斯伍德之外,从演员转型到导演的最成功的范例了。 导演处女作《勇敢的心》就让他一举囊括了金球奖和奥斯卡的最佳导演,并成为影史上的经典之作。而第二部《受难》更是创造了前所未有的疯狂纪录,从头到尾都毁誉两极的舆论态度,并没妨碍这部片在全世界卖了惊世骇俗的六亿美元票房,成为有史以来票房最高的独立制作影片。几年时间之内,梅尔·吉布森所展现出来的执著和坚持不仅仅只因为他是一名狂热虔诚的天主教徒,他同时是一个对古老历史和神秘文明的狂热追捧者。他所涉足的领域不仅都有着强大的宗教或历史背景,还有着激情澎湃的故事情节,影片兼具话题性和可看性,同时导演的强势作风更给影片注入了刚硬的阳刚之气,这都是梅尔·吉布森给他的所有影片打上的一个烙印。虽有《受难》珠玉在前,《启示》也绝对不甘示弱。首先梅尔·吉布森宣布全片将采取古玛雅语对白,绝对不会有一句英语。演员阵容则全部启用墨西哥的土著居民,确保全片绝对地原汁原味。影片中包括丛林深处的金字塔建筑,生祭活人心脏的场景,还有2012年世界毁灭的寓言,这些真实再现的故事将为大家揭开玛雅文明神秘的面纱。(sina)
Apocalypto / 启示录的评论

启示:文明的发展是建立在摧毁的基础上。
题外:老梅对《勇敢的“心”》还真是念念不忘。。。。。。
背景资料:
本评论版权属于作者obi,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://apocalypto.movies.go.com/noflash.html
导演: 梅尔·吉布森 mel gibson
影名: Apocalypto
编剧: 法哈德·赛菲尼亚
上映日期: 2007-03-22
语言: Maya
imdb编号: tt0472043
简体中文名: 启示录
主演: Rudy Youngblood, Dalia Hernandez, Morris Birdyellowhead
又名: Apocalypto, 启示录

2007-06-14 21:17:16 樱花回归年开
人家本来就不错嘛!