2007-01-13 10:26:37
来自: aga
(役 专注)
露天电影院的评论

那种新鲜的醇厚的旋律很少能听到了,只能从老歌里寻找。比如露天电影院。
歌者是一个叫郁冬的男人。
突然很想知道他的一些信息,忍不住百度一下“郁冬”。好信息,坏信息。最近的消息是2003年的,此后一片沉寂。岁月究竟如何消解了他如诗的才华。时间把一个人带向他永远也料想不到的地方。惟一不变的是旋律,纯净如斯。那是很多代人的共同经验。如今已在我们记忆里面目模糊,而这个下午我只能依靠音乐回想起曾有郁冬这个人。一个小妹妹要我找歌,没有犹豫地就把这首歌放到她的MP3里,至少希望这样少见的旋律能联结起一些人。
纯净的音乐感染不了我,坏的世俗的力量如此顽固和强大。经年累月,心底的杂质郁积愈多。人也变得坏了,满目戾气几时能消。再往后去,我要对自己的相貌负责,可我做不到。
露天电影院的评论

歌者是一个叫郁冬的男人。
本评论版权属于作者aga,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
aga的其他评论 · · · · · ·
- (评柑橘与柠檬啊)
- (评双鱼)
- (评青春)
- (评Corduroy Road)
- (评Zidane, un portrait du 21e siècle)

2008-05-17 18:02:06 麦子的幸福生活
不知道是多少年后会忘记他的声音2009-08-13 16:56:59 法国三沙舞鞋
正在我的Q空间重复的播放着一遍遍> 我来回应