2007-01-12 16:54:43
来自: loveless fancy
无所事事的艺术的评论

无所事事的艺术
恬静而惬意,懒散而优雅。
喜欢无所事事,却经常被家长骂,他们认为这应该是退休后做的事 ,其实也对。但我是自由惯了的人,累了,空闲了,休憩了。。。所有不再做正经事的时候,我都在无所事事。。。
曾经看一句话:“给自己五分钟,做一个简单的白日梦,会得到意想不到的效果”,并奉其为真理。
我坚持这样做了很多年。。。
在大都市里生活,即使是在阳光明媚的午后散布,也有被追赶的感觉;会在凌晨惊醒以为要迟到了,看到窗外幽暗的天才像泄了气的皮球再次倒下,结果就真的睡到迟到了。。。;会在一天内不睡不吃做完一周的事,或是将一周的事都扔在一旁,视而不见,说“船到桥头自然直”。。。我们变得越来越病态,我们太需要做白日梦了,太需要无所事事了,他需要抛离现实,到自己的精神世界里坐一坐了,哪怕只是短短的几分钟。。。
突然问自己:“你将用生命的几分之几去无所事事?”
。。。
我将用生命的几分之几去无所事事?
。。。我不知道。。。
(每天的每夜,从天黑到天亮。。。)
你呢?我的朋友。。。
无所事事的艺术的评论

无所事事的艺术
恬静而惬意,懒散而优雅。
我坚持这样做了很多年。。。
突然问自己:“你将用生命的几分之几去无所事事?”
。。。
我将用生命的几分之几去无所事事?
。。。我不知道。。。
(每天的每夜,从天黑到天亮。。。)
你呢?我的朋友。。。
本评论版权属于作者loveless fancy,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
作者: [法]薇若妮卡·魏纳 著, 爱芮卡·兰那 摄影
译者: 胡因梦
出版社: 中国人民大学出版社
出版年: 2006
又名: The art of doing nothing
书名: 无所事事的艺术
loveless fancy的其他评论 · · · · · ·
- (评빈집)
- (评King Arthur)
- (评罗马的时光游戏)
- (评上海私人地图)