2006-12-09 21:55:43
来自: 头可乱发型不可断男
American Pie Presents The Naked Mile / 美国派5:裸奔的评论

刚刚看完《美国派5》,忍不住,一定要写这篇东西。
像前几集一样,影片照样充斥着大量冷笑话、大量的X(反正这个词都是被系统屏蔽的,不如我自己屏蔽算了)笑话。
同样,像前几集一样,照样讲述一个深刻的道理。
首先,每看一部英文电影都是可以学到一点点英文的。
这次,学到一个词组:“Guilty Free Pass”,自由放纵许可。
处在热恋中的Eric和Tracy,因为某种原因,Tracy给了Eric一个Guilty Free Pass让他去参加大学里的Naked Mile。
这对一直有着X压抑的Eric来说是一个好机会。
于是,他和死党一起去参加了Naked Mile。
片中,第一集里那个老头又出现了,他这次照样充当那个“智者”的角色,他说的话就是电影要表达的主题。
当Eric向“智者”询问自己到底应不应该“放纵”时,“智者”讲了一句话:“恋爱就是相互信任”。
这时候我明白,整个片子要讲述的道理就是这个了。
插一句:那个谁,知道问题所在了吗?你应该看看这个片子,再看看我的这篇日志。^_^
影片的最后一部分,Eric和Tracy都处在“放纵”的边缘。
但Eric始终无法忘记Tracy,半夜驱车去找她。
半路上,汽车没油了,车刚好停在了一个农场外,而农场里有一匹白马。
这次,基本不会骑马的Eric真正做了一回白马王子。
到了Tracy参加的party上,Eric以为Tracy已经开始“放纵”了。
他冲到房间门口,说了很大一串对白之后,说了一句:“(放纵)我做不到”。
根据前几集的结尾来看,结果可想而之——Tracy不在房间里面。
当Eric对这门说那些对白的时候,Tracy已经在他背后了。
Eric见到Tracy后,Tracy对Eric说了一句:“我也做不到”。
看到这里,我,热泪盈眶。
影片要表达的道理也凸显出来了。
关于《美国派》这个系列的电影,很多看过的人都羞于谈论,特别是在男女之间。
其实,还是克尔凯郭尔(对不起,以前一直都看成了“敦”)的那句话:
真正的享乐不在于所享乐的东西本身,而在于观念。
看《美国派》,就看你是当作三级片来看,还是当作一部讲述哲理的影片来看,这由你的观念来决定。
当然,无可厚非,X喜剧一直都是《美国派》系列的风格。
没有了X喜剧,那它就不是《美国派了》。
影片借助X达到喜剧效果,也借助X反映了它要表达的道理。
写到这里,让我想起了柏拉图的哲学,柏拉图式的爱情,所谓的“精神恋爱”。
关于柏拉图式的爱情,看下面这些话:
(摘自百度百科: http://baike.baidu.c om/view/996.htm )
“当心灵摒绝肉体而向往着真理的时候,这时的思想才是最好的。而当灵魂被肉体的罪恶所感染时,人们追求真理的愿望就不会得到满足。”
“柏拉图坚信"真正"的爱情是一种持之以恒的情感,而惟有时间才是爱情的试金石,惟有超凡脱俗的爱,才能经得起时间的考验。”
“对活得高尚的男人来说,指导他行为的不是血缘,不是荣誉,不是财富,而是爱情。世上再也没有一种情感像爱情那样深植人心。一个处在热恋中的人假如作出了不光彩的行为,被他的父亲、朋友或别的什么人看见,都不会像被自己的恋人看见那样,使他顿时苍白失色。”
不解释了,有人看不懂?
那只有用影片中的一句台词来形容他了:
“智商只是比傻瓜高了5而已”。
如果给我一个 Guilty Free Pass的话……
无论从我作为一个中国人、或是作为一个穆斯林的角度,还是从我自己对这个问题的看法的角度来讲,
我都不会去参加Naked Mile。
中国人总是含蓄的,穆斯林总是有很强的羞愧感的,而我,非常符合这两个特点。
虽然每个人都有Guilty Pleasure,但每个人的道德低限都不一样。
如果真给我一个Guilty Free Pass的话,我倒愿意去参加影片中出现的那种美式足球,那种在泥地里的美式足球。
不怕脏、不怕疼,勇敢去冲的精神才真正能体现一个男人有多MAN。
顺便召集一下人马,谁有兴趣参加这种活动?
组个团,在收割季节,找个泥地,找个破球,换身破衣服,大干一场!
这种感觉,想想都爽歪了。

刚刚看完《美国派5》,忍不住,一定要写这篇东西。
同样,像前几集一样,照样讲述一个深刻的道理。
首先,每看一部英文电影都是可以学到一点点英文的。
这对一直有着X压抑的Eric来说是一个好机会。
于是,他和死党一起去参加了Naked Mile。
这时候我明白,整个片子要讲述的道理就是这个了。
但Eric始终无法忘记Tracy,半夜驱车去找她。
这次,基本不会骑马的Eric真正做了一回白马王子。
看到这里,我,热泪盈眶。
影片要表达的道理也凸显出来了。
真正的享乐不在于所享乐的东西本身,而在于观念。
当然,无可厚非,X喜剧一直都是《美国派》系列的风格。
没有了X喜剧,那它就不是《美国派了》。
影片借助X达到喜剧效果,也借助X反映了它要表达的道理。
关于柏拉图式的爱情,看下面这些话:
(摘自百度百科: http://baike.baidu.c
不解释了,有人看不懂?
那只有用影片中的一句台词来形容他了:
“智商只是比傻瓜高了5而已”。
如果给我一个 Guilty Free Pass的话……
我都不会去参加Naked Mile。
顺便召集一下人马,谁有兴趣参加这种活动?
这种感觉,想想都爽歪了。
本评论版权属于作者头可乱发型不可断男,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>American Pie Presents The Naked Mile
制片国家/地区: 加拿大, 美国
官方网站: http://americanpiemovie.com/
编剧: Adam Herz, Erik Lindsay
影名: American Pie Presents The Naked Mile
导演: Joe Nussbaum
上映日期: 2006-12-19
简体中文名: 美国派5:裸奔
主演: Candace Kroslak, Steve Talley, John White, Jessy Schram, Angel Lewis
又名: 美国派5-裸体赛跑, 美国派5:裸体狂奔, 美国派5, American Pie 5: The Naked Mile, American Pie Presents The Naked Mile
头可乱发型不可断男的其他评论 · · · · · ·
- (评Knowing)
- (评Mindhunters)
- (评시간)
2006-12-11 18:58:46 胖葱
只是开篇太强了~看A片把奶奶吓S了~
2006-12-14 09:05:17 小楼
底限.小纳,请允许我又没忍住.
2007-07-21 20:46:58 Rory
不错。lz说的很中肯。其实我觉得很多美国的性戏剧篇都很不错。
2008-01-01 16:41:47 summer
Tracy对Eric说了一句:“我也做不到”的时候,我也热烈盈眶了……2008-01-28 18:31:41 ‘♥,Lss
呃..Way?
2008-06-07 22:11:15 野男孩
你写得很CUTE2009-01-08 09:58:19 永平街的大宽
interesting comments of this movie> 我来回应