2006-11-30 21:04:19
来自: 洛蜜Aretha
子ぎつねヘレン / 子狐物语的评论

和前面那位不一样,我几乎从没有看过看到自己流泪的电影。
同样的这部电影我也没有流泪,尽管我很想流。执着于寻找让自己流泪的电影几乎成了一个情结,这么说似乎有点无奈。
很多人津津乐道着自己看了多少电影、电视、书感动到流泪,这对于我这样的人简直是一种奢侈和炫耀,因为我想哭,可是哭不出来。好电影用流泪可以衡量的话,我宁愿作为鱼生活下去,因为,这样可以躲避流泪作为心灵柔软度的评价标准。
你们心疼的时候流泪吗?这是我最想知道的事情,有时候,看别人流泪也是很无奈的事情。我的泪腺,让我自卑地天生不发达,但是,我的感情一定不会比流泪的人少。
子狐物语让我喜欢的理由有:可爱的温顺的小狐狸;太一干净清脆的日语发音,太一闷着头自说自话的幻想和执着;狐狸面包、滑板面包、太一面包;那条叫罗西的金毛傻狗;说话喜欢来个冷幽默的其实善良柔软的兽医高仔;北海道的草原、雪山、地广人稀、无垠的绿色和蓝色;黄色的蒲公英海;小狐狸海伦在花丛里的蹦跳;太一在笔直干净的路上玩滑板,书包里装着露出头的小海伦;海伦的写真集……这一个个简单的瞬间就是我喜欢这部电影的理由。
人人可以因为爱和悲伤而流泪,但是流泪就真正感受到爱和悲伤了吗?海伦的离去是悲伤的结束,留下了爱和幻想。眼泪为了瞬间的爱而流。
子ぎつねヘレン / 子狐物语的评论

和前面那位不一样,我几乎从没有看过看到自己流泪的电影。
本评论版权属于作者洛蜜Aretha,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: 日本
官方网站: www.helen-movie.jp
导演: 河野圭太 Keita Kono
影名: 子ぎつねヘレン
编剧: 竹田津实, 今井雅子
上映日期: 2006-07-20
语言: 日语
简体中文名: 子狐物语
主演: 大泽隆夫 Takao Osawa, 松雪泰子 Yasuko Matsuyuki, 深泽岚 Arashi Fukasawa
又名: 生命奇迹小狐狸, 小狐狸海伦, 子狐物语

2006-12-27 15:16:50 cg
流不流泪不重要啦...和楼主有同样的喜欢理由..
支持一个的~~
2008-03-01 14:05:43 深黑色
呵呵!其实我不像你能说出为什么喜欢这部电影的原因,但当看到你说的以后,发现就是这些原因。嘿嘿!我是个很容易哭的人,也许和你相反,但我认为无论是哭还是不哭都不重要,有时我哭都不知道为什么,可是也许你不哭你也知道你心里的感受。
2008-06-12 14:42:44 '' 葵。
每个生命~都有他存在的理由