2006-11-19 18:44:29
来自: 然芮芮
东京Babylon / 东京巴比伦的评论

这是CLAMP较为经典的一部漫画,是一个唯美的BL小说。作为两个誓不两立的阴阳师家族,皇昂流和樱冢星矢郎也许早就注定了悲剧。早在八年前,星矢郎就可以杀掉昂流的,可是他没有,他和昂流定下了一个赌约,为了昂流杀人,为了昂流失去一只右眼,最后欺骗自己从来没有喜欢过昂流,无情地杀掉了昂流的姐姐——皇北都。在和昂流对决时,使用了那种法术,明知自己会死却依旧不放弃,“如果必须要有一个人死去,那么就让我去面对吧!至少是被你杀死的,昂流,其实我对你……”来不及了,当生命一点一滴地失去的时候,他连最后的话都无法说出。星矢郎应该会觉得幸福吧!曾经有一个人如此认真地在乎过他,曾想为他而保护这个世界,曾有一个人宁愿死在他的手上,也会觉得甘愿。当昂流抱着星矢郎尸体的守候,应该会觉得痛彻心扉吧!从此以后,这个世界再也与我无关了,没有了我要保护的人,这个世界毁灭了也与我无关了。“星矢郎,你总是……不告诉我……我以为会听见的话……”对于星矢郎来说,他会用生命去保护昂流,却永远不会告诉他吧!因为昂流是如此善良的一个人,自己却满身血腥,应该让昂流远离自己吧!所以杀了北都,所以杀了自己,用自己的左眼去除掉封真留下的伤痕。呵呵,星矢郎好强啊!别人留在昂流身上的任何伤痕都是不被允许的。昂流是个好孩子,一个善良的人,可是北都死了,星矢郎也死了,星矢郎的血留在自己的衣服上,曾经总是不正经对自己说:“昂流,我喜欢你。”曾经对自己说:“昂流,我对你……”在几分钟之前死在自己的面前,流着血,倒在自己身上,从此再也不会睁开眼睛,再也不会对自己心疼,再也不会和自己说话了。今后再也,再也无法相见了。既然如此,那么就让自己成为“地龙”,站在他曾站的位置,看着他曾看到的世界,成为樱冢护,从此以他的身份存在着,也许这样就不会孤单了吧!因为自己就是星矢郎,昂流从此消失。皇家第十三代少主从此消失,这个世上多了一个樱冢家第十四代继承人,杀了上一个继承人——樱冢星矢郎——自己最爱的人。
东京Babylon / 东京巴比伦的评论

2008-02-15 03:42:55 何以有爱
这个评论,不只是对 东京巴比伦的吧?貌似连 X战记也扯进来了……
2008-03-31 18:31:20 千影遥
看X完全是冲着星昴二人去的呵呵
写的很好啊
这两个人的爱恨情仇啊,很难说清楚
可怜的流
2008-06-27 16:24:03 米小白
对啊 我一直都觉得好奇怪,为什么巴比伦好像是现代的,但是X战记里面的画面唯美好多的呀。。。难道是我自己弄错了么还是怎么样?