2006-11-14 22:00:53
来自: 麦兜响当当
(You are not alone...)
Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest / 加勒比海盗2的评论

本来想说是锅乱炖,不过好像有点贬义,对偶像Johnny Depp不能如此不敬,所以用关东煮,更中性一点。就本人记得的几个场景,土著人明显是为了加陆地戏多点看头;Bloom父亲的装束看上去真的很像老外眼中的唐人街鬼魂;章鱼怪出现的那刻让偶想起了东海龙王。总之,就是一堆东西扔一块,堆砌出一部暑期大片。
论场面,本片和《魔戒》有得一拼,无奈故事情节太过白痴,如果坐在电影院集中精神观看,或许没有那么多精神思考,但在家里看碟,本人无数次走神。如果不是Johnny Depp和Bloom两大帅哥,这么养眼,简直要放弃了。特别是Johnny Depp用他独特的魅力将Jack Sparrow船长这个角色演绎得熠熠生辉。
Bloom的幽灵父亲突然在船舱现身,并在Jack手掌心留下了奇怪印记,以此提醒Jack时间无多,尤其诡异。幽灵如果可以随意到处走,为何要将灵魂出卖给章鱼怪?章鱼怪的心脏埋在那个小岛上,为什么要等到大家都来抢了,才想起要派人去拿?
影片要说有多恐怖,章鱼怪这个东西丑陋恶心,但没有上集的骷髅鬼魂那么酷。章鱼吞海盗船也没觉得特别吓人,因为一看就是假的。不过影片的色调的确是太过阴郁,我们为了不残害小朋友的心灵不让他们看这样的电影是对的,但由于我们没有分级制就干脆不引进实在是比较说不过去。
感觉整个电影的团队都是在第一部意外爆棚之后,承受了太多的压力,于是,他们用钱买来了一流的技术,却没有买到这个电影的灵魂。

本评论版权属于作者麦兜响当当,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
官方网站: http://disney.go.com/disneyvideos/liveaction/pirates/main_site/main.html
导演: Gore Verbinski
影名: Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
编剧: Ted Elliott, Terry Rossio, Stuart Beattie, Jay Wolpert
上映日期: 2006-08-03
语言: 英文, 中文
简体中文名: 加勒比海盗2
主演: 强尼·德普 Johnny Depp, 奥兰多·布鲁姆 Orlando Bloom, 凯拉·奈特莉 Keira Knightley
又名: 加勒比海盜:決戰魔盜王, 神鬼奇航2:聚魂棺, 加勒比海盗2

2006-11-20 12:47:53 咦
真的,我也没怎么看懂。这对我来说倒是不多见的。看完了抹香鲸的评论,终于明白了,原来是故事情节堆砌得太多的缘故,线索太多,却没有一根主线将它们好好窜起来。技术上比起第一集进步了许多,这一集,却令人失望了。2007-03-02 09:29:41 pubb
没有好剧本,看来好莱坞市场也蔫了。和中国大片一样。2007-06-27 17:43:05 流放者归来
剧情是太乱了心脏埋深海底才最好,章鱼人想拿就拿,别人拿不到,偏要埋到自己十年才能上一次的陆地
2007-12-12 14:39:48 鬼·刀
看三次。。。。我才懂了。起码知道他们被食人族抓的放在的笼子里是人的骨头做的。。。www.movo.tv