忧郁却还未脱玩乐之心的孩童

2006-11-13 14:20:01   来自: chcNumb (北京)

Dreamt for Light Years in the Belly of a Mountain的评论   ****

Sparklehouse的新专辑属于浑厚的酒,需多番品咂方能尝尽滋味,而绝不像<Good Morning Spider>那样听一遍便会像毒品一样深入你的灵魂.原因可能在于专辑中成堆的较柔情的小调,这个痛苦,自省泛滥的年代,我们可能不再如此需要它来抚慰.但Mark Linkous挚爱那份异次元超自然的情怀,仍深深扭曲了专辑中那看似高照的明媚艳阳,他在自我的体验生命中的一切感觉,冰冷和温暖,吵闹和恬静安谧这些相对的字眼他同样的热爱.正如专辑首曲<Don't take my sunshine away>所述的那样,对于Mark来说:感受是维持生命之火舌不断向碧空舔舐的柴木,注意,这追求的感受中还包括众人的喧嚣.
  最近的PC Magazine中居然看到Mark大谈家庭音乐制作,可看出他多么沉浸于声音制作所获得的乐趣中,试验捣鼓水平相当之高,还有他多以从北卡深山中的小屋录音室和从弗吉尼亚垃圾堆中拣出的40年代麦克风所达到的效果为豪.他忽然变成了一个早熟,敏感,忧郁却还未脱玩乐之心的孩童.

想推荐评论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:
请填写email 用于确认你的身份, 豆瓣绝不会公开你的email。

给自己设一个密码:
请填写长度大于3的密码 你需要用它登录, 请使用英文字母、符号或数字。

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

想参加讨论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:

给自己设一个密码:

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

本评论版权属于作者chcNumb,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

表演者: Sparklehorse
发行时间: 2006
唱片名: Dreamt for Light Years in the Belly of a Mountain
出版者: Astralwerks
介质: Audio CD

chcNumb的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)