2006-10-28 21:40:28
来自: ilikefilm
The Thing / 突变第三型的评论

这是我一年前看的电影,但是有些场面还是记忆尤新.可能是我看了俩遍的原因,电影没少看,但是目前只有三部是完整的看俩遍,它们是,<杀人回忆>,<侏罗纪一>,其实我刚看这部电影时候,开头的前几分钟我也觉得有些沉闷,还好我耐住性子看了下去,果然没有让我失望,故事越来精彩,到底谁才是伪装成人类的异型呢?这个悬念推动着整个剧情的发展,也让我不断的去猜测到底谁是真的异型,故事里几个主人公也是在互相猜测,怀疑,提防彼此.故事的结尾堪称神来之笔,这个结局确实让我挺震撼的.这是一部很容易让人忽视的电影,因为一般电影的都是虎头蛇尾,越看越墨迹,但是这部电影正好是颠倒了,开头有点莫不着头脑,但是后面的却一点都不罗嗦.
The Thing / 突变第三型的评论

本评论版权属于作者ilikefilm,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: John Carpenter
影名: The Thing
编剧: John W. Campbell Jr., Bill Lancaster
语言: 英语, 挪威语
上映日期: 1982-09-30
简体中文名: 突变第三型
主演: 库尔特·拉塞尔, 威尔福德·布雷姆利
又名: 怪形, 突变第三型
2008-08-08 02:10:45 vivi_ipod
嗯.1982年的片子现在拿来看.
除了特效技术有差.剧情一点都不逊色.
对人性的剖析.超越<黑暗侵袭>.
ps:好怕啊..要失眠了..@_@