Cornwall之旅(1)

2006-10-16 18:55:52   来自: 冯言疯语 (London)

康沃尔郡的游记   *****

Cornwall是大不列颠岛最西南端的一个郡,英国最美丽的海岸汇集于此。本地人来自古老的凯尔特民族,称为"Cornish", 有着自己的cornish语言。他们中很多人至今不承认自己是英格兰的一部分,于是Cornwall也有了自己的旗帜,和英格兰的白底红色十字相对应,是黑底白色十字图案。

我们的目的地是海边小镇Hayle,位于Cornwall西部的Penwith区域,St.Ives海湾的南端,从伦敦驱车前往通常需要5,6个小时。但是出发当天很不幸的遇上了修路,车堵的一眼望不到头。看看其他的车,每一辆都堆满了行李。有的车顶上架着冲浪板,有的甚至拖着气垫船,显然都是去海边避暑的。因为8月中旬通常是英格兰最热的时段,气温至少30度以上。但是今年特别反常,一周的天气预报最高不过20度,而且还有阵雨。冷?冷也得去,旅游旺季住房可都是提前几个月订好的。

路上耗了将近8小时后,终于抵达Hayle的度假村。预定的小屋很整洁,设施一应俱全,从窗口望出去可看到海湾一角,步行5分钟就到了Hayle海滩。这是我第一次来到海边,我一直向往着大海,因为大海汇集了我最喜欢的3个元素:蓝色,辽阔和风。那天的风很大,海岸线上每隔50米左右插着一面红色的旗帜,表示海浪太大,禁止游泳。不过还是有几个勇敢者试图把握难得的机会来挑战冲浪的极限。我拎着鞋子,卷起裤腿走在白色的沙滩上,冰凉的海水一波接一波拍打着双脚,海风在耳边呼啸,听不见其他的声音。看着那汹涌的海浪,我在脑海里反复演练自己下水后的情景,最终还是投降了。以前看泰坦尼克那样的片子总觉得掉海里没什么,水性好就不用怕,现在想想真是幼稚,哈哈。

想推荐评论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:
请填写email 用于确认你的身份, 豆瓣绝不会公开你的email。

给自己设一个密码:
请填写长度大于3的密码 你需要用它登录, 请使用英文字母、符号或数字。

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

想参加讨论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:

给自己设一个密码:

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

本评论版权属于作者冯言疯语,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

康沃尔郡

冯言疯语的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)