2006-10-06 22:33:16
来自: topdance
My Beloved / 妈妈再爱我一次的评论

大连今晚,圆盘似的的月亮挂得很低,在阴沉云彩旁边显得好突兀。
昨天在家还热热闹闹的,买不到七号的车票,一冲动六号就回来了。PPLIVE的声音太大了,满耳的中秋快乐,喜气洋洋,回头看看空空的寝室,想妈妈了,想起了那部经典的《妈妈再爱我一次》。
那是父亲唯一的一次带我去看电影,严父面前,我总是假装坚强,看电影之前父亲说:“别哭啊!”我没还嘴,心里决定绝对不哭。
在奶奶的压力下,一对薄命鸳鸯被无情拆散,孩子的爸爸另娶新妻戏剧性的却是她不能生育。为了延续香火,妈妈辛茹苦养育的儿子小强被奶奶强行带走了。小强是倔强的!在一次台风来临前的某晚小强又偷跑回去看妈妈,但是怕妈妈遭难小孩子立在门外风吹雨淋,高烧不退昏迷不醒。。。妈妈得知赶去医院,却失足落台,神经错乱,送进疗养院。
十八年后,成人小强来到了疗养院工作,意外地见到了妈妈,当他唱起《世上只有妈妈好》的时候,奇迹出现了。
我打算一直咬牙坚持着,但是当小强找妈妈,第一次唱起《世上只有妈妈好》的时候,眼泪就已经止不住了,心里跟小强一样别提多委屈,想起了妈妈的好,想起了自己从小就那么闹。
走出电影院,父亲没有问我:哭了没?我现在知道,父亲也一定流泪了。
My Beloved / 妈妈再爱我一次的评论

本评论版权属于作者topdance,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。