2006-10-03 23:29:54
来自: sia
(我不能原谅我的愚蠢)
晃晃悠悠的评论

长时间来阅读都有障碍。一方面对于书名和介绍心动不已迫不及待想一览无遗。另一方面对于晦涩的文字一直难以入口还未开始就已经兴趣索然。呵呵。原来我一直是个伪文学爱好者。都是幌子。
我也记不得多少日子了。总之很短看完了石康的两本书。晃晃悠悠。支离破碎。
很口语化。很痞子像。很吸引我。吸引我的眼球。吸引我苍白的死水的波澜不惊的生活。吸引我从小到大被束缚被忽略不好不坏的平凡生灵。
两本书讲述了他从大学到三十多岁这黄金岁月的生活。从阿莱到陈小露。从一无所有到组建乐队再到混东混西的工作。从华杨到留欣到陆然到大庆。从拥有到失去。从烦琐到烦琐。从虚无到虚无。从晃晃悠悠到支离破碎。
一直以来对与自己的生活都是充满疑惑的。甚至一度是迷茫的。不知所终。偶尔烦躁偶尔麻木。一天一天也活了那么久。人活的越大。便越觉得自己的渺小自己的无知。就那一点点光慢慢的照遍我整个的黑暗显露出我的虚无。
该说什么呢。总之这书表达了我的状态。或者是一群人的状态。而我却在为这一群人里最无知软弱平庸而耿耿于怀。呵。可怜之人必有可恨之处。
晃晃悠悠的评论

本评论版权属于作者sia,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>晃晃悠悠