2006-09-20 01:29:46
来自: 包大人
(双手劳动,慰藉心灵。)
幸福感的评论
陈绮贞给很多女歌手写过歌,比如梁咏琪,可惜她太过硬朗的嗓音没能把握出陈老师的歌的味道来。比如候湘婷,可是她又模仿得太像陈老师了!
真的有人可以恰当地诠释陈绮贞的歌又不失自己的个性吗?然后,我遇到孟庭苇。上个世纪70,80年代的孩子都是听着她的歌长大的,清新而带着忧郁的声音几乎构建了当初那个生涩又跃跃欲试的90年代。到了新的世纪,
这首名为《幸福感》的歌可爱非常,音乐从一段弦乐开启,但并没有交响乐那样的庞大而庄严,她是小小而浪漫的,你的眼前出现这样的场景:觉得,夜晚,小草地上,一群有着梦想的可爱的人们,即将开始一场华丽的旋转。而这样的旋律,这样的节奏,除了孟庭苇那经过沉淀后依旧清纯灵动的声音,大概再没别的人可以。
幸福感的评论

2009-03-06 22:54:39 乐活生活
两年多之后,我听到了这首歌,呵呵曾经的幸福感浮现,而今,虽然已经失去了
但是,总是会有的
一定会有的