Everyone has a little world

2006-09-10 01:48:10   来自: wsy804 (广州)

The Milk-Eyed Mender的评论   *****

有两个女人的声音对于我来说是非常特别的,一个是Julie Doiron,另一个是Joanna Newsom

Julie Doiron像多年朋友,每次夜晚听她的歌就会用种所有烦恼都沉淀下来的感觉,关系就像是朋友间的倾诉与被倾诉,但是Julie Doiron自从结婚以后风格变得晦暗,更多的是对人生的思考,这是我不太能理解的.而Joanna Newsom的音乐是充满异想的,会另我我经常会联想起<天使爱美丽>里面的那个留着Lolita发型的奇怪女生Amelie,永远用快乐和好奇的眼光看待世上的事物.

Everyone has a little world.

不记得什么时候听到过这句话,并且明白它的意思,每次听Joanna Newsom都会想起这句话,每个人都有个小世界,Joanna Newsom她用极少用于非古典配乐的竖琴来伴奏,用着蹩脚的嗓音唱着古怪的歌,沉醉在自己的小世界,听众亦然.听了几次之后就会发现Joanna Newsom是个非常可爱的女生,脑中有很多古怪的点子,她从15岁开始创作音乐,我想,Joanna Newsom音乐中的疏离感大概是遗传于她的偶像Billie Holiday吧.

想推荐评论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:
请填写email 用于确认你的身份, 豆瓣绝不会公开你的email。

给自己设一个密码:
请填写长度大于3的密码 你需要用它登录, 请使用英文字母、符号或数字。

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

想参加讨论,请先登录或注册

快速注册

你的email地址:

给自己设一个密码:

给自己起一个名号:
起个名号吧 中、英文均可。

本评论版权属于作者wsy804,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

The Milk-Eyed Mender

发行时间: 2004
唱片名: The Milk-Eyed Mender
出版者: Drag City
介质: Audio CD

wsy804的其他评论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)