2006-09-07 13:38:35
来自: 洪小幸
(我是凯丁)
啦啦啦的评论

《啦啦啦》里,导演小叶一直在用她创造的世界来拒绝现实。
看晚霞的时候,我偶尔会萌生一种错觉。满天橙色的云朵变成水流,形成旋涡,把夕阳吞到一个遥远而可怕的洞穴里。夕阳的死亡很美,它最后用力大大的亮了一下,就沉到看不见的地方。
接下来,天彻底黑了。
天黑了有人告诉你是该睡觉还是去死呢。
小幻和佑希,她们相望着,她们拥抱着,她们旋转着。她们把手拉起来,她们明知道是危险的却义无反顾去选择去死。
我无法掩饰对思思这名小演员的喜爱。真是那种可爱得让人忍不住多看几眼的小姑娘。是纯洁的,是可爱而明亮的。像小白兔,像后腿有力的花狸鼠。她偶尔任性撒娇,她说“我就是你的小孩子”,带着稍稍霸道的窃喜。只有她说出来,才不会觉得有任何的生硬和不融合。
小幻和佑希,坐在楼梯间里自闭的小孩子,共同做起可以不断选择的测试题。她们像别扭的小情人把表白权推成皮球:
我喜欢你喜欢我。
那我们是不是就是那个同性恋了。
不知道,不过我不喜欢这个词。。。
我也不喜欢。。。
最难忘天台上呼唤着各自名字的两个小姑娘。“张佑希我好喜欢你啊让我们在一起吧。”最最直白的情话不过如此。她们在天上看到彼此的影子。云朵沉默着,夕阳也沉默,甚至风声。没有人打扰她们。佑希是小幻的世界,小幻是佑希的世界。她们俩在一起,手拉着,影子叠着。不多不少,这个地方,两个人就够了。
但为什么那首歌是《LOVE IS LIE》。脆弱苍白的,于是我们知道,这个世界只是属于我们自己的,外面的世界还是要不顾一切的挤压进来。你们的规则我们不懂,那让我们在另外的地方尽情玩我们的游戏。但我们躲不掉,因为时间进来碾过我们的誓言和身体,我们的自欺欺人总要破碎的总要毁灭的总要妥协的总要背弃的。
想起三年前和朋友一起看《女魔头》的晚上。很多男生对其中的同性镜头怪叫着,而片尾Christina Ricci 倔强冷酷把一切撕破像个小杀手时,Charlize Theron 声音哽咽说都是她干的所有的错误都是她自己一个人时,场内平静了。首先并不是同性恋的女魔头牺牲自己的理由是为一个她爱的女人。那时我就知道,这个世界上爱有时是不分性别与美丑的。当你对自闭的我伸出双手,你的眼睛就成了我的窗口。你把我拯救了,我在你里面迷失了。我是你的孩子我们不分开好吗。
叶子制造的世界,只有爱,只有长长久久的沉浸和当局者迷,只有女孩子的干净。或许她也在自己的世界和外面的世界中不断寻找着坐标点。她像那个任性的孩子一样想留下一种东西,她是不是妥协了。她不愿意吧。她在影片里尽情地玩着她无需解释的想象力,虽然我们总有一天就突然都会变成大人的。
天黑了有人告诉你是该睡觉还是该去死呢。
那我来告诉你。
睡觉吧。
我要我们不被打扰。
感谢你聆听。
啦啦啦的评论

《啦啦啦》里,导演小叶一直在用她创造的世界来拒绝现实。
接下来,天彻底黑了。
天黑了有人告诉你是该睡觉还是去死呢。
我喜欢你喜欢我。
那我们是不是就是那个同性恋了。
不知道,不过我不喜欢这个词。。。
我也不喜欢。。。
天黑了有人告诉你是该睡觉还是该去死呢。
那我来告诉你。
睡觉吧。
我要我们不被打扰。
感谢你聆听。

2007-03-21 10:47:02 老达
很喜欢 谢谢2007-09-27 13:39:24 鱼初见
一如封套上静静的感觉喜欢的文字
想去看一下 我想我会喜欢的
2008-01-22 23:59:39 繁禹
谢谢!2008-03-29 14:24:59 Ink.
这部电影很单纯....2008-07-29 14:51:32 blueblood
接下来,天彻底黑了。天黑了有人告诉你是该睡觉还是去死呢。
- - 大家都认为:你的文字真要人命!
2009-05-07 17:25:10 南苏
这部dv以前很喜欢> 我来回应