美国派——青春本应如此

2006-09-01 00:18:11   来自: 东墙西向
American Pie / 美国派的评论   3 star rating3 star rating3 star rating

这不是一部伟大的电影,它压根儿就没想去伟大。
   它也并不搞笑,《情迷玛丽亚》在SEX方面比它搞笑多了。
   但是,它无比真实。我们年轻的时候都是这样,永恒的利比多、荷尔蒙以及其他一些东西,在你还坚挺的时候,远比你的头脑、理想和其他虚无的东西,更起作用。人都是如此,食色性也,这是天性。任何人,包括虚伪的或者保守的一代,他们也是如此。
   如此好的一个题材,我想,以后如果有机会作导演,倒想拍一个中国版的《中国派》,中国气派。不过,中国的这种东西在青春和性之外,往往得加上残酷,环境的残酷,就像余华年轻时写的小说。中国年轻人的青春是残酷的,压抑的。
   我们爱而无法得,求不得,佛家“八苦”之一,这样的一部电影无法像《美国派》一样,以喜剧结尾。
   《中国派》是一部悲剧,青春本应如此。每一部中国派都是如此。

2008-10-18 02:41:32 白饭鱼

青春本应在性与暴力中渡过,只是我们没有这种条件,只能寄托于媒体,或者说......意淫......暴力的寄托可以参考大逃杀系列``

>American Pie

美国派 American Pie
官方网站: http://americanpie.ugo.com
编剧: Adam Herz
影名: American Pie
导演: 克里斯怀兹 (Chris Weitz), Paul Weitz
上映日期: 1999-09-02
简体中文名: 美国派
主演: Jason Biggs, Chris Klein, Thomas Ian Nicholas, Eddie Kaye Thomas
又名: 美国派