2006-08-17 19:03:30
来自: 繁繁
(七年之痒)
Trois couleurs: Rouge / 蓝白红三部曲之红的评论

梨子酒的味道似乎十分甜美,其实我更喜欢吹了很大泡泡的那张照片,不过如果是拍电影果然还是选片中的那张比较好。
这片子,叫我看了很温馨。不知道为什么会用温馨这个词。范伦媞娜,纯真,善良,似乎不谙实事又并非果真如此,忧伤,略带一些孤独。Rita的眼神很让人喜欢,和小傻一样。老人家从一开始就让人没有办法讨厌他。
还有马勒斯,哦,马勒斯。
两个法官,年青法官是以前的老法官,而老法官不会再是以后的年轻法官。因为范伦媞娜,老法官不再是以前的老法官,他写信,看电视,照顾小狗崽;年青法官也不再是以前的年青法官,当然,这只是或许。
马勒斯,哦,马勒斯
老人总是有许多被打破的东西,瓶子,窗户,或许还有心
当然他还有许多美好的东西,桌上的泥塑,八只狗狗,铅笔,信纸,当然还有梨子酒。
范伦媞娜,她的围巾看上去很暖。世界似乎就是她看到的世界,其实分不出个谁对谁错来,法律管辖不到的世界,由道德管辖,道德管辖不到的世界,没有管辖。
或许还是有的,爱还有良知,也许他们管辖
人生百态,好似已给导演拍尽了
我喜欢这片子,非常喜欢。
马勒斯,哦,马勒斯。他在哪里?

还有马勒斯,哦,马勒斯。
马勒斯,哦,马勒斯
老人总是有许多被打破的东西,瓶子,窗户,或许还有心
或许还是有的,爱还有良知,也许他们管辖
人生百态,好似已给导演拍尽了
我喜欢这片子,非常喜欢。
马勒斯,哦,马勒斯。他在哪里?
本评论版权属于作者繁繁,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: 法国, 波兰, 瑞士
编剧: Krzysztof Kieslowski, Krzysztof Piesiewicz
影名: Trois couleurs: Rouge
导演: Krzysztof Kieslowski
官方网站: http://www.miramax.com/pls/front_con/mp.entryPoint?action=2&midStr=410
上映日期: 1994-5
简体中文名: 蓝白红三部曲之红
语言: 法语
主演: Irène Jacob, Jean-Louis Trintignant, Frédérique Feder, Jean-Pierre Lorit, Samuel Le Bihan
又名: 红, 红色情深, 三色之红色篇, 三色:红, 红色, Three Colours: Red, 蓝白红三部曲之红
繁繁的其他评论 · · · · · ·
- (评哈利·波特与死亡圣器)
- (评基督山伯爵)
- (评Le papillon)
- (评The Lion King)