2006-08-05 22:51:38
来自: 再见萤火虫
(北京)
勇气的评论

同学聚会,他和他女友都在。
踌躇过好久,已是没有感觉,也没有想见的欲望了,此时相见,除了给人家添堵,真是不知道还会有什么正面效应。
最终还是赴约,漂泊在北京的人对聚会有种病态的热忱,一定要见见,绕过一环二环三环四环的辗转奔波,若是在我家那个小城市,估计已经出了城了吧?
见到了照片上那个巧笑嫣然的女子,却是如此这般冷若冰霜,一股敌意的冷气袭来,我打个寒战,还是从手套中抽出更加冰冷的手递了过去,礼数周全的点头、微笑、说“你好”。
吃饭、喝酒,他局促尴尬;她大笑、撒娇,不合时宜的胡闹,我冷眼看着,看透了一个女人对爱情的护卫,和些微的不自信。他隔山隔海递过酒杯,我无语喝掉杯中酒,暗中观察她的脸色,眉头微蹙,神色阴郁。不免觉得好笑,人都是你的了,干吗还当众表演恩爱,若是我,定是会放手让他去疯的,这样才是真正拥有后的炫耀,这样你的男人才有面子。
三年过去,该忘记的早就忘记了,看着他只剩下一点点心痛,看他对她的无力招架,真是应了“一物降一物”的俗论。还有一点点顾影自怜,如果我爱的人现在在就好了,大家扯平,各自甜蜜各自的。
吃完去KTV,想了半天还是唱了当年唱过的《勇气》。全然没有了当年渴望的心情,只是还愿般,与3年前的自己相遇,真想把那时的我扯过来看看,如今的场面,乱到何等程度!
“只要你一个眼神肯定,我的爱就有意义……
人潮拥挤我能感觉你,放在我手心里,你的真心……
爱真的需要勇气……”
她高亢尖利的嗓音插进来,我冲她笑笑,意外看到了他隐忍的神情,如果可能,她今晚就粘在他身上了,她一定要他搂着她,她要他唱情歌给她听,在席的人都对这两人的反常目瞪口呆,我像个罪魁祸首不敢轻举妄动,又像时光老人,洞悉一切的宽容。一场时空转变的好戏在我脑海中上演——
3年前,一曲歌毕,他走过来和我说“跟我回家吧!”,我看到那张拥有青涩面孔的自己满是慌乱和惊喜,最终的一点头,两个人相视而笑;
3年后,他身边那只依人的“小鸟”终于清净会儿去点歌,他抓过酒瓶倒了杯酒,动作匆促慌张的有点心酸,还是无语的将酒杯递来,我看着他一饮而尽。
都是勇气,3年前是勇于开始爱情的宣言,3年后是一切尽在不言中,见缝插针的告白。
这也是说过一生最爱我的男人呵!面对曾经的誓言,他对我是有愧意的。可我怎么才能告诉他,我真的不在乎了!我早已看破这一切,相信你当年的真心,也早对这结局释然。这城市,曾经是你的,现在是我的,将来是他的,我们各不亏欠。
我再也不要誓言,爱我,就带我走。
勇气的评论

同学聚会,他和他女友都在。
“只要你一个眼神肯定,我的爱就有意义……
人潮拥挤我能感觉你,放在我手心里,你的真心……
爱真的需要勇气……”
我再也不要誓言,爱我,就带我走。
本评论版权属于作者再见萤火虫,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
勇气

2006-08-05 22:53:02 再见萤火虫
原来的帐号会给别人带来困扰,特申请了一个重贴这篇评论。很珍惜好多朋友们之前的关注和支持,删了原ID的评论也很舍不得。故重贴如下,朋友们莫怪……2006-08-05 23:11:42 再见萤火虫
2006-01-05 20:54:20: 秦"漂泊在北京的人对聚会有种病态的热忱",看这样的话,就像吃蛋糕时忽然吃到的一粒巧克力碎,与主题无关,却有一股意外的惊喜.
明明伤感,听了却让人会心一笑.
说是乐评,不如说是因为<勇气>而想起的故事.可事实上,我们听歌,都会不自觉把自己的情绪附加上去,很多歌,也必定会代表一个纪念日.
2006-01-08 19:14:19: 秦
谢谢你的肯定!我刚来这里才几天,你是引起我注意的第一个人。
你的故事很感人,虽然我不太明白女孩的想法,但是能想像到当时你的心情,肯定非常复杂吧?多情总被无情伤,爱一个人的确需要很大的勇气,而且这种勇气,很难再有第二次。
2006-04-20 15:09:35: 落單的侯鳥
很长时间都在听刘若英的《决定》,这是我最喜欢的一首歌。秦,你有空可以去听听。一切的一切都是缘于年轻和冲动,但又有什么关系。只要当时的心境是美好的,也就足够了。
还在我懵懵懂懂时 只想着童话般的诗
我多么渴望自由自在的呼吸
你知道这里的天空是如此美丽
就让我自己做些 决定
2006-06-04 16:58:31: 木叶飘雪
每个人也许都会有这样或者那样的故事,关于我的、你的、他的,我们生活在这样一个世界里,也许就是一个错误,因为人与人之间也就只有亲情、爱情、友情,可是当爱情成为友情的时候 人们都是那样的无助,人是那样无奈
我们都需要勇气……爱真的需要勇气……其实说这样的话并不是我们真实的
有的时候 人很无奈 就像你一样 我想人呢 也只有在得不到的时候才会这样,才会想起以前才会想起过去,才会想起以前的勇气
不过 你的饮酒的勇气还是很好的 不过我还是很喜欢这首歌的
就像一个人不爱我 没有理由一样
2006-06-13 12:59:20: suzisky
相似的经历,你的故事让我似乎看到另外一个自己。
既然是自己的,就放手让他去疯,何必非要娇柔造作呢?世上真有这样的人啊。。。
羡慕你,已经有了自己爱的人;重新去爱,应该是更为坚定,更加成熟的吧。
祝福你。也祝福自己。
2006-07-19 20:16:21: 萤火1109/花
不安全在作祟~要紧紧握住~并不忘炫耀~这是很多女人的选择
2007-07-30 16:16:46 Kara大大大猫头大棉花
T.T 看后很难过2007-09-21 18:58:12 不想说话
拥抱一下:)2008-01-10 19:43:35 涟漪
这个寒假我也要参加同学聚会,会见曾经说要爱我一生的那个人,真的很害怕~~2008-01-11 10:15:38 再见萤火虫
@涟漪 不怕,勇敢点,敢于面对是真正放下的第一步2008-03-16 19:33:10 涟漪
呵呵,见面了才发现自己真的释怀了,谢谢2008-08-17 20:35:06 Carolyn
顶。很紧张的女孩子,很没自信的。