2006-07-28 21:07:54
来自: 差不多先生﹎o
Takk的评论

能在炎热的夏天里听上Sigur Ros的〈TAKK〉,实在是另人爽快的一件事情
这张唱片总体上已经与人们熟知的Sigur ros专辑〈AGAETIS BYRJUN〉有了很大的变化。如果说以前的Sigur ros用被渲染的氛围和夸张的气质将他们生存的环境与生活的谐振分裂为时儿甜蜜时而沉重阴郁,那么现在的〈TAKK〉已经变得开阔明朗。
JONSI用一吧大提琴琴弓在LES PAUL吉他上制造风暴已经被削弱,感觉比原来更为平易近人。专辑主打“glosoli",从空灵人声,低沉BASS推至轰响的鼓声和失真吉他,然后归如八音盒似的梦境。而‘HOPPIPOLLA"中钢琴的曼妙,人声委婉的呓语,交响乐的煽动,尽显大气之势!!!也是我最喜欢的一首。而JONSI由平和至飞扬的假音,体现出纷乱的轻飘感。如果说还有什么能打动我们的,或许就是那颗还能被不时感受到的,清澈如海洋拌的心灵,脆弱且通透
Takk的评论