2006-07-25 16:32:36
来自: 小花豹薰
(北京)
我们的世界的评论

随便说点儿自己的感想。还是没拿到正式专辑的时候写的。因为做了一大篇儿采访就写不出什么碟评来了,评的话都不知道从哪儿说起咳。所以就随便说说。后来我每次一听《我们长得不漂亮》就大哭。
1.《我们的世界》——我们旋转,飞快旋转
在地铁里听感觉相当好。还有part 2之前两个沉闷但有力的鼓点。天黑后的游乐园里有很多故事,比如拿着糖的小孩子再也找不到回家的路。
2. 《刺客》——她的碎片,她的精神在空中狂飞舞
第一次听就感觉是“她”。如果真的是的话会更对我的路一点。
3. 《Super Star》——我想换个新的
“新的”那里的处理手法特别的“麦田”。很轻松。
4. 《Money》——这是满天的钞票和着钞票的味道,你在狂笑
听到这句的时候我嘴边总能挤出一个讥讽来。
5. 《The Perfect Day》——Good day, sunshine, more than you dream
我经常渴望和追寻这种幸福。让我想起那个秋天的孔庙。
6. 《白夜》——我们深深的拥抱,让所有人妒嫉
这首歌的前面部分比chorus好听。整首来讲不是特别喜欢。
7. 《崩溃》——
我想它可能是写给孩子的。“在你身旁幸福的崩溃”?是不是看孩子晚上睡不着觉啊...-_-虽然是首好歌但好像没有特别感染我的句子,也许因为我没有孩子吧。最后结尾的那段solo搭配起来感觉有点怪。
8. 《My Sunday》——
前奏,被前奏的编排击败。依然是整体比较齐整,没有突出的句子。
9. 《我们长得不漂亮》——我们都天生要幸福,从天黑追到天亮
听这首歌的时候胸膛里有气体升起。在现场听保不齐得笑着哭,还得跳。这大概是最能煽我的一类歌。
10. 《一意孤行》——记的那天我们一起出发,纵然出发永远无法到达
编的太英了。所有的一切。这首歌和上面那首从意境上来讲是一个意思,但我觉得那首歌可能会一下吸引姑娘,这首歌会一下吸引的是爷们儿(caca除外。不能以常理来论caca)打动我的是中间那段吉他solo,尤其第二段。我不知道那技巧怎么做的,就是在结尾音上收的很利落。这差不多是我近期听到的最想让人对着天空大喊的一段儿solo。
******************
综上所述,很客观的来讲,我给这张碟打90分儿。我喜欢2345910,由此可见我还是偏朋的。萧玮最特别的一点就是有些歌你能听出来他是笑着唱的。当然,这“笑”里包含的深层含义是什么,也许不那么简单。我喜欢这种能让人真正用心听用心想用心哭用心笑的音乐,麦田的歌也是为数不多的走在路上我就能不自觉跟唱的歌。
想说的大概也只有谢谢吧。
我们的世界的评论

1.《我们的世界》——我们旋转,飞快旋转
2. 《刺客》——她的碎片,她的精神在空中狂飞舞
第一次听就感觉是“她”。如果真的是的话会更对我的路一点。
3. 《Super Star》——我想换个新的
“新的”那里的处理手法特别的“麦田”。很轻松。
听到这句的时候我嘴边总能挤出一个讥讽来。
我经常渴望和追寻这种幸福。让我想起那个秋天的孔庙。
6. 《白夜》——我们深深的拥抱,让所有人妒嫉
这首歌的前面部分比chorus好听。整首来讲不是特别喜欢。
7. 《崩溃》——
8. 《My Sunday》——
******************
想说的大概也只有谢谢吧。

2006-09-01 12:21:28 poorwind
我这个岁数的人说缅怀青春有点过头了,但谁不怀念那17岁那无忧无虑的夏天呢!感人就感人在这。
2007-10-19 23:36:07 我是捡破烂的
正值~