why me?why not you?

2006-07-25 15:15:25   来自: 青衣红袖
why me unplugged的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

这是宇春在3月10日,她21岁生日之际开的一场不插电音乐会。
  票,全用赠票的形式,宇春自己出钱,邀请了一年以来支持她的玉米们,天南海北的玉米们积聚成都,场面不可谓不壮观。
  出这张碟,宇春也把她自己的那份收入,全部捐献,建立了一所希望小学。
  什么是不插电,不用现代电子设备处理声音,试图回复原声的动人,动听的同时,极考功力。
  在我的印象里,李宇春的唱功,说不上极好,也说不上差,处在中上。她的动感,表现力是一流的。
  然而,这场不插电,我改变了对她的看法,她的唱功,说不上最好,但绝对称得上好了。
  她的音乐感觉,让人有点惊艳。
  我以前以为她只适合唱快歌,没想到,她的慢歌唱的如此有味道,她的声音明明是我不喜欢的中低音,却透着这样一种吸引人的清冷与磁性。
  歌曲处理得不完美,每一首歌都可以挑出毛病来,但不完美的同时,处处显示着独特,每首歌都能唱出自己的味道,每首歌都有自己的感觉。
  不错。
  重点推未来的主人翁,这首歌居然能唱出ROCK的感觉,而且,好听!
  QUIZAS,花样年华的主题曲,法国歌,不知道是谁唱的,这首歌配上李宇春的音色,慵懒性感,几可完美
  UNDERNEATH YOUR CLOTHES,据说是李宇春喜欢的一个歌手的歌,没听过原唱,但这首歌李宇春玩起了技巧,很纯熟,很有味道。真的是刮目相看。
  ZOMBIE,太酷了,一个女孩子玩ROCK能玩成这个样子,不管唱成什么样子,都称得上是个人物了,何况,李宇春唱的不错,和CRANBERRIES相比,我倒更喜欢这种硬摇的味道。
  THE BEATLES的LET IT BE,这首歌我就不说什么了,好不好听不说,不一样,真的不一样。
  蓝天,我的心里只有你没有她,JAZZ,这小姑娘真适合唱JAZZ。
  可以说,这场音乐会,李宇春没有一首歌唱得和原唱一模一样,甚至连相似性都没有。
  模枋一个人唱歌是很容易的,琢磨那人的发声音色,练个一两年,就能美轮美奂。
  然而,有自己的特色,还要好听,那是难上加难的。
  李宇春虽然不完美,却有这种感觉。
  相当难得。这叫做潜力与灵气。是许多唱得如同录音机般完美的歌手所没有的,如此质感。

我改变了我以前对她的看法,她确实配得上歌唱冠军的称号。
  如果她继续努力的话,也许冠军就是她一辈子的称号。
  这些歌比较对我的胃口,我知道不是每个人都喜欢,所以提醒一下,如果你不喜欢JAZZ,ALTERNATIVE POP,ROCK,就不用看了。
  还有一点,我突然发现,这个非常男生气的女孩子,除了有着一种认真的态度,而且清秀动人。
  一身红衣,穿在其它人身上,俗气的要死,穿在李宇春身上,帅气妩媚得打眼,好有气质。
  而且,神情不卑不亢,言语真诚,资态漂亮,一个21的小姑娘,名利双收,娱乐圈里的人,难得啊。除了王菲,我没看过比她更有气质的人了。

>why me unplugged

why me unplugged