间谍!特工!<谍中谍3>

2006-07-25 09:40:12   来自: 铭朝王子 (lzmdemm.i170.cn)
Mission: Impossible III / 碟中谍3的评论   ****

这几天几乎都在看电影了,把网上一直流传的"2006年值得期待的电影"那张表单里的所有电影几乎都看完了.<谍中谍3>当然也不例外,从它去年刚刚开始拍摄的时候,就开始火热了,现在算是热翻天了,连预告片都那么精彩,想想也只有<X战警3>可以跟它比美了.
   <谍中谍3>是纯动作片以及纯商业电影,因此内涵几乎是没有的,想表达的意思是肤浅的谁都知道的,正义的那边最后打败了邪恶的那边,然后大团员结束电影.就是这样,<谍中谍3>的剧本跑不出这个模式,还是这样.所以它要想引人注目只能在动作效果上下功夫了,于是,汤母克鲁斯可要被累死了....
   我没看过<谍中谍>的第一和第二部,直接看了第三部,因此一开头看的不是很明白,后面就好了.讲讲主要的,也就是讲讲本片最值得看的几个地方.首先是避子弹,<谍中谍3>比较夸张,不再是像<黑客帝国>那样避手枪子弹了,而是躲避战斗机的飞弹....夸张吧,而TOM还成功了,那个在桥上躲避炸弹的场面是非常经典的,也是够刺激的了.
   另外一个就是跳楼了,TOM跳楼不是为了失去一跳生命,而是为了拯救一跳生命,他老婆被坏人抓走了,TOM当然是和那些黑帮的玩命了,而跳楼的拍摄地点竟然是在中国上海的中国银行大楼那...TOM想到老婆被关的那座楼里,不能从地面进去,只好从那建筑旁边的中国银行往下跳,以两楼中间的另外一栋建筑为跳台,在300多米的高空中玩弹跳,可不是闹着玩的哦,看下去就腿软了,TOM还要在上面执行任务,看来作为一个观众是很幸福的!
   最后一个值得推荐的镜头是TOM飞身出车门,和地面平行的向后开枪的镜头,这个公路追逐片段有点模仿<黑客帝国2>的场景了.不过效果是不同的,影评家们认为这个镜头很有希望成为"2006年好莱坞的最经典动作片镜头",不过这个动作比起跳楼那个就有点逊色了,不过还是很喜欢<谍中谍3>的.
   一部挺不错的动作片,里面的间谍戏部分可是经过专业训练的哦,在这推荐一下!

>Mission: Impossible III

碟中谍3 Mission: Impossible III
官方网站: http://www.missionimpossible.com
导演: J.J. Abrams
影名: Mission: Impossible III
编剧: Alex Kurtzman, Roberto Orci
语言: English
制片国家/地区: USA
上映日期: 2006-07-20
简体中文名: 碟中谍3
主演: Tom Cruise, Philip Seymour Hoffman, Ving Rhames, Billy Crudup, Michelle Monaghan, Jonathan Rhys Meyers, Maggie Q
又名: 谍中谍3

铭朝王子的其他评论   · · · · · ·