2006-07-11 10:52:34
来自: 脉脉蔚蓝
(^瓦力^……^伊芙^……)
超越死亡:恩宠与勇气的评论

这本书早就想看了,每次去精典书店都要翻一翻。这本书有几个亮点:
一是灵修之说,很早就希望通过一种自我调整的方式来改善心绪乃至与身体达到一种平衡的沟通,可是从来没有听说过灵修就是达到这个目的的方式。当然,我也查阅过,通常大家所说的灵修是指基督教宗教意义上的灵修,这种行为其最高宗旨是《圣经》,也就是说是一种宗教历练过程,但是在本书中肯*威尔伯的说法是以自然的身体与心智的沟通,与宗教意义上的灵修可以说是悖行的,一种是自由之上的平衡,一种是束缚下平衡。尽管自由与舒服本就是相对的,平衡更是相对的,但是在归宿上却体现出明白的结果,这让我很好奇。
二是通过一本书,纵观别人经历疾病,整理心绪,调整状态,是我所需要学习的。在家庭关系中,一同面对困境的时候有很多,疾病的困境就是一种。我的性格弱点就是急躁,即便是一种关心,用急躁的语言和表情表达出来,反而增加了病人的压力。这一点与其说是我意识到的,不如说是心痛到的。所以,我需要学习比我情熵高者之建议。
三是作者的知识背景让我好奇,美国著名的后人本心理学家、哲学家,一个信奉灵修的隐士。
超越死亡:恩宠与勇气的评论

本评论版权属于作者脉脉蔚蓝,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。