2006-06-26 22:59:11
来自: Michelle
(人生的另一个阶段)
遇见我的评论

人潮来来往往中,遇见谁,忘记谁,但始终没有遇见自己。
这个六月,我在南方的暴雨中与春天次次告别却又每每相见,一抬头,阴霾天空里乌云丛生,花团锦簇继而与夏天错肩。天际线渐渐生出青苔,我望到镜子里一层蒙蒙水气之上浮现出的因为长久不见阳光而显得苍白的脸庞。keren ann的end of may听得心头荒芜,日子淡得滴水,一直淡到无尽的天光里。生活突然被洪荒的雨水冲出一个巨大的缺口,恍然若失又或许从未得到过。物质生活在缺口周围打转,转的疾速,但缺口一直都在,也无法被填满。
世上林林总总的人都眼熟,大家脸上都笼罩着熟悉的劳于奔命的神情,唯独眼前这个气急败坏的女人令人陌生。
淘碟。经常淘,一直淘,不停淘。在南方发了霉的六月初。我希望被一把温暖的声音捕获,如同被一场盛大的爱情套牢。
曹方。遇见我。
让我如何形容它恰如其分的到来,没有早一点,也没有晚一点。
那把声音,满足我对生活的所有好感。独立。纯真。自我。孩子气。情绪化。
那个女孩,低头看你,眼神清凉而冷漠,嘴角有微微上扬的弧度,玫瑰红棉衫,黑色大摆裙,把弄古怪布偶自始至终,身后是空旷的原野。长头发上有干燥的太阳香。
落落寡合,清寂不欢。她仿佛带着自我的世界,可进可退,只需要唱歌便拥有一切形式的表达。
生活的缺口迅速消弭,从《遇见我》开始。
原来,我只需要重新遇见自己。在一个下雨天的某个拐角。
《遇见我》
轻快trip-hot节奏,干净利落毫无拖沓,像极了这个女孩子的作风。“在记忆的慢车里穿梭,是雨水它让人坚强。”突然很想收拾简单行李去往一座熟悉或者陌生的城市,旅途是生活的另一种展现。遇见一棵树,遇见一座山,遇见一条河流,遇见一个黄昏,遇见一个行走中风尘仆仆落拓的自己。
《神秘礼物》
每个人都是一个深渊,一低头便头晕目眩。法国小号交织出深藏于内心的角落。喜欢曹方充满霸气的唱“你必须记住,在我心里的底部,有个地方你必须止步,我不是摆酷,也不是在装糊涂,只是这里藏一个礼物”。这礼物是自我内向式的自言自语,可以抒情,可以泄愤,可以温柔,可以咆哮。这礼物是送给自己的纪念。无论谁,无论以什么名义都不可以拿走。爱情也不行。
《风吹过的下雨天》
爱的绚丽是张模糊的脸,我在鼎世繁华里也模糊了自己曾经的眉眼。是红晕斜飞入鬓还是冰凉乌发如云霓。来不及忘记却已经记不得。只记得,我在七月的沙滩,想念你。风吹过的下雨天,用温暖的棉布衬衫包裹身体,用记忆里残存的思念温暖心口。遇见时光里的自己,那个为了爱情,宁愿画地为牢圈死自己的女人。
《城市稻草人》
南方。这座看似潮湿却一直干燥大风的城市。我遇到他她他们。在这样坚硬又虚实的城市里,仍有这样甘愿柔婉的亲近,只是注定要侧身而过对于此间种种,无言以对。世间如此荒芜,人们兀自出现然后消失,有瞬间的对视却遥不可及,最终各自得失其所。各有自己的深渊,时过境迁,与谁相遇然后疏远,总是自己一个人的事。空气稀薄的从眼前经过,渐远时,又回过头,望我一眼。
《ICY是淑女》
私人以为这是专辑里最温情的歌。虽然曹方的唱腔充满英式味道,但口口声声唱出来的都是最中国的情感。我于声线低转间遇见童年的自己,被父亲擎在肩上看世界。因着那多出来的高度,这世界变得那么丰盛和饱满。
在你小的时候。你带给我那么多欢乐。
你的一颦一笑。都像昨天。
后来你长大了。留给我那么多的寂寞。
每个黄昏我坐在后院里。静静地回想过去的欢笑。
然后我回到屋子里。淡淡地感叹。
你现在被哪个男子拥在怀里。安然入睡。
《Trouble》
专辑里唯一一首英文歌。麻烦总困扰我,随时随地,而生活总是愉快。如此独立,如此冷静,如此骄傲。即使锉骨扬灰,骨骼里生长着钢铁,依旧摆足了傲慢与生活之上的姿态。
《I don't care anyway》
80年后女生强硬作风闪烁其间,听得人从头到脚的熨贴。我看到一个孩子气并且情绪化的女孩子对着爱情说,不要低估我的智慧,否则,你输掉时间还有我的心。
《秋凉》
“青春像一座山背负一路感伤
我也觉得有点失望
我也觉得希望
春天夏天秋天冬天会不一样
我也觉得有点阳光
我们总要坚强”
听这首歌的时候感觉自己的年轻连同身体一起蓬勃起来。蓬勃的如同手中无尽的未来,鹅黄柳絮的模样,每个日子都争着欣欣向荣,每个日子都写着无尽可能。
《在夏天》
遇见秋千,没有遇见你。遇见花朵,没有遇到你。遇到夏天,依然没有遇到你。
我看到无数年前的夏天黄昏,青碧少年的脚踏车后座,穿着白色棉布长裙的我。微风中晃动小腿,嘴角露出不易觉察的笑。《在夏天》像一只手,猛然地把我拽进回忆里。
《落单•续》
总是会被突如其来的失落打败,挂起白旗向自己投降。断断续续。可是我们能给世界的永远是笑脸,寂寞又美好。2004年7月9号。我在哪里。在做什么。在微笑,还是哭泣?
《孤单的对白》
最初的最初有人在唱,最后的最后有人在走。
婉婉转转听到最后,是她孤单的独白,也是我与内心那个自己的独白。
我说话,说很多话,却始终隔绝于有声世界。
梅雨天的六月初,遇见曹方,遇见我。遇见无数个在岁月中擦身而过的曾经。
遇见我的评论

人潮来来往往中,遇见谁,忘记谁,但始终没有遇见自己。
曹方。遇见我。
让我如何形容它恰如其分的到来,没有早一点,也没有晚一点。
生活的缺口迅速消弭,从《遇见我》开始。
原来,我只需要重新遇见自己。在一个下雨天的某个拐角。
《遇见我》
《神秘礼物》
《风吹过的下雨天》
《城市稻草人》
《ICY是淑女》
在你小的时候。你带给我那么多欢乐。
你的一颦一笑。都像昨天。
后来你长大了。留给我那么多的寂寞。
每个黄昏我坐在后院里。静静地回想过去的欢笑。
然后我回到屋子里。淡淡地感叹。
你现在被哪个男子拥在怀里。安然入睡。
《Trouble》
我们总要坚强”
《在夏天》
《落单•续》
《孤单的对白》
最初的最初有人在唱,最后的最后有人在走。
我说话,说很多话,却始终隔绝于有声世界。
本评论版权属于作者Michelle,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>遇见我
出版者: 钛友文化
介质: CD
又名: 遇见我
Michelle的其他评论 · · · · · ·
- (评我们始终没有牵手旅行)
- (评The Hours)
- (评双生水莽)
- (评窥视印度)
- (评柳暗花明)
2006-06-29 23:27:16 葵。/ Hana。
恩。喜欢。
干净的声音。
久违了。
六月里明朗的天。
2006-09-23 15:18:30 大便便于野
以前有朋友介绍过,一直没听,对华语音乐早丧失了信心。特别素女淫。2007-01-07 19:06:26 一衣
写的很好的:)2007-01-15 13:46:29 eboy
写到很不错哦2007-03-21 14:14:58 岸
过了一段时间再翻出来听,重复的生活变得有了轻快的节奏和一点点梦想,原来可以再努力一些的。2007-04-04 20:07:40 落苏
文写的很好哦2007-09-08 17:24:17 大染。
我却是极爱那首SO COOL.2008-01-06 23:57:06 王棉花
文与歌相映成梦。喜欢。2009-10-11 18:20:54 yolanda
写得真好!2009-11-22 15:22:23 enasa
写得好好哦~~随便一句都可以用来做签名2009-12-22 15:44:35 SmileSun
一遍遍地回首原来的自己,一次次地期许未来不远处的自己,却忘了现在最真实的自己。一直在找些什么,找自己,阳光里邂逅那个最灿烂的自己