关于影片(ZT)

2006-06-19 10:31:07   来自: 大宝@雕刻时光
Confessions of a Dangerous Mind / 危险性私隐的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

这部《危险思想的告白》改编自电视节目主持人查克·巴里斯1984年出版的同名自传小说,剧情描绘他身为美国中央情报局杀手,却以电视节目主持人作为身份掩护的幽默虚构故事。

查克·巴里斯是美国七八十年代最红的娱乐节目主持人,他一手发明并捧红了“新婚游戏”(The Newlywed Game)、“约会游戏”(The Dating Game)和“击鼓传花游戏”(The Gong Show)等名牌节目,其巧妙的创意和机智的主持风格吸引了众多狂热的参与者和忠实的观众。尽管这些节目十几前年就已经停播,但对于美国五十岁以上的中年人而言,查克·巴里斯依然是非常熟悉的名字。

从电视节目主持人隐退许多年后,不甘寂寞的查克·巴里斯在1994年,推出了自己的自传《游戏节目之王:我的供词》,声称自己表面上是娱乐节目主持人,实际上乃是中央情报局(CIA)雇佣的杀手。在他的自传的扉页上就写有这样的话:“我叫查克·巴里斯,是个流行歌曲词作者和电视制片人。我有罪,因为我令电视里充满了废话连篇、不知所云的垃圾节目。我有罪,因为我谋杀了33个人的生命。我,注定应该下地狱。”

当时他的言论和自传引发了一场风波和猜测。不过这件事的事实永远无法从美国中央情报局(CIA)那里得到证实,人们只能从他的自传里去想象这一切到底是真的,还是仅仅是查克·巴里斯在人们快遗忘自己时,弄得一个吸引人注意的玄虚而已。

>Confessions of a Dangerous Mind

危险性私隐 Confessions of a Dangerous Mind
制片国家/地区: 美国, 英国, 德国
官方网站: http://www.ifilm.com/confessions/
编剧: Charlie Kaufman, Chuck Barris
影名: Confessions of a Dangerous Mind
导演: George Clooney
上映日期: 2002-12-31
简体中文名: 危险性私隐
主演: Sam Rockwell, George Clooney, Drew Barrymore, Michael Cera, Maggie Gyllenhaal, Julia Roberts
又名: 神经杀手, 危险心灵自白, 危险思想的自白, 危险性私隐

大宝@雕刻时光的其他评论   · · · · · ·