陪着小帅虎一起长大

2006-06-14 22:54:35   来自: bobi
舍不得:陈志朋重新演绎张国荣/小虎队经典金曲的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

小帅虎还在唱歌,虽不红不紫,却总是会有那么多曾经喜爱他的人,以及喜爱小虎队的人,仍在默默关心他,支持他;
  在我的印象里,更多的是他的声音,似乎有较重的鼻音,但就像喜欢邓妙华的嗓音一样,我很受用;在我们初中的时候,没有什么MTV,大多是听着磁带,纯粹用耳朵去感受音乐,偶尔地看过小虎队的音乐录像带,看着他们在舞台上用手比划着心的形状,边舞边唱着《爱》,心里充满了喜悦、敬仰和憧憬。
  小虎队的歌有那么多人喜爱,到长大以后还不停地怀念,我觉得是因为他们不仅有青春的气息,而且始终坚持健康、纯真的音乐风格,不仅旋律使人动听,歌曲的意境更使人身心愉悦,当我们听着《爱》、《红蜻蜓》、《放心去飞》,会向往纯洁的爱情、无忧的童年和珍贵的友谊,对我们的成长起了很正面的激励作用。可以说,我们的青春因为有了小虎队而更加令人难忘,更加懂得了真善美。
  可惜,小虎队在当红之年宣告解散,告别专辑中的《再见》、《不要难过》、《放心去飞》、《骊歌》,曲曲感人至深,流传为最后的经典。
  之后,小虎队经历了分分合合,再也没有延续之前的辉煌;十多年后的2004年,昔日的霹雳虎、乖乖虎仍活跃在舞台前沿,但已离音乐越来越远,而小帅虎此时重返歌坛,推出自己的旧曲新唱专辑《舍不得》,意在用积累了多年的实力和情感,和属于那个年代的歌迷共同分享曾经的青春和感动。
  我并没有完整的听过此张专辑,但我期待着与它重逢,我相信它一定不会辜负我的期望;多久之前的一个夜晚,我曾经在电视上看到这张专辑中《放心去飞》的MTV,小帅虎一直在用深情的眼神凝视着镜头,直到最后眼里流下真实的泪水,他在和我们一同怀念,一起感动。
  这张专辑在当当网、卓越网都已售完,我想得到它的人都会珍藏它。

2009-05-29 19:06:33 夏祭

陈志朋。

刚写了一篇假如爱有天意的评论。那里面的插曲,你对于我我对于你,竟是舍不得的原版。
  就这样猝不及防的想起了志朋,这个会唱着放心去飞流下泪水的大男孩。
  看着他款款深情,内心早被触动。
  他的声音是这样悠扬婉转怎么不被我们珍惜呢。
  愿,一路走好~

>舍不得:陈志朋重新演绎张国荣/小虎队经典金曲