2006-06-01 21:25:31
来自: Ay
(上海)
銀のレクイエム (角川ルビー文庫)的评论

无论多少次都会心痛么?
的确,drama不怎样,甚至刚开始的时候,觉得那是多么缺乏创意的悲剧。但是无论如何,当把自己当作18岁的奇拉去体验这一切的痛楚时,当把自己当作翻然悔悟的路西安sama去嘲笑自己的愚妄时,哪怕只是把自己当作剧中的一草一木去旁观这荒谬的谎言时,都不可避免地心碎了。
是啊,到了最后,即使不像前两次那样哭出来,也能感到胸中的寒意。所有的苦涩,仿佛一直就在自己的口中,用了好大的劲方才咽下,然后继续在胸中激荡。让人难以承受。
临终时,奇拉说的一段话,经过石田的演绎,绽放出唯美的平静;而路西安sama在无眠的新婚之夜呼唤着的“奇拉”,在森川的口中,更显空虚。而那些旁观者们的忏悔,也被若干声优具象化了。不能说声优们有多么出神入化,只是,能把文字中的情感表达到这种程度,真是不得不感激!
不行了,如果伤心也能维持体力的话,那我一定可以好几天不吃饭了。其实,不过是简单的悲剧,可以被人bs、无视。但人心所真正需要的,不就是如此么?可以用两小时的时间看一部复杂的电影,然后努力从混乱中品尝出一丝无奈。那样等同的时间,还不如像现在这样,用清澈到极致的悲伤洗濯自己的心脏。这样的悲伤,这样的心痛,还真是让人感到舒服!
但愿自己笔下的Magnesia,也能像那样简单,而让人心碎。
这个世界上一切的极致,想必就在于简单吧。
銀のレクイエム (角川ルビー文庫)的评论

无论多少次都会心痛么?
这个世界上一切的极致,想必就在于简单吧。

2006-09-27 22:19:09 月下蓝猫
我的头脑混乱,思绪短路,满脑子都是killa的悲吟与黯然销魂的琴声,只听了上集就匆匆拔掉耳机。去洗了把脸后,仍然无法从那种低沉悲伤的气氛中挣脱出来。鲁西安狂暴的爱,或许更多的是帝王与生俱来的优越感,他认为他的爱不仅是雨露,也包括雷霆,可是他不明白爱情与权力的对立,他认为killa只是他个人的属有物。当他为情人的背叛而嫉妒发狂时,那唯一的怜惜也变成了暴行。当我听到小石那近乎哭泣的低语,比听到撕心裂肺的喊叫更痛心,那颤抖的明亮声线,只能让人用“心醉神迷”来形容。
不平等的爱,本来就是悲剧的起源,惊惧、怀疑、患得患失的人们为爱辗转反侧,却又沉溺其中。
当心如死灰的killa带着一身病痛回到伤心地,却看到那曾深爱过并伤害自己至深的人与别人幸福快乐的样子,“不求其他,但求猝死”,他的心中一定只有这个念头、即使如此,那带着颓废伤感的声音让人不忍卒听,可是,却更舍不得关掉CD.
若是真爱,怎舍得让他如此被折磨?所以我绝不原谅那对killa施加暴行的人。就算是万人之上的王又如何?他根本不懂在爱面前是平等的,没有尊卑之分。
这真是个让人无力的故事,我不喜欢。小石,你受苦了。