2006-05-26 17:24:07
来自: 狗小剩☞
(世界如此残暴,我们怎么美好)
The Butterfly Effect / 蝴蝶效应的评论

編劇是個天才兒童呀。
他的想法和《黑客帝國》的設計師齷齪司機兄弟差不多。
可以這樣理解嗎:
所謂的現實世界是個體系完善的漏洞,一切是意外和錯位導致的,但這些意外和錯位又彼此對應。
當我們試圖擺脫這種情況時,又被這個完美漏洞視為漏洞(或病毒之類),難免被千般阻撓。
和齷齪司機兄弟的觀點不同,這位編劇似乎是悲觀的(和我一樣,太好了!),要擺脫漏洞,只有結束自己。人類的種種官能是這個漏洞的載體,只有消滅載體,才能斬草除根。
多好的兒童啊。

編劇是個天才兒童呀。
他的想法和《黑客帝國》的設計師齷齪司機兄弟差不多。
可以這樣理解嗎:
多好的兒童啊。
本评论版权属于作者狗小剩☞,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
编剧: J. Mackye Gruber, Eric Bress
影名: The Butterfly Effect
导演: Eric Bress, J. Mackye Gruber
官方网站: http://www.butterflyeffectmovie.com
上映日期: 2004-01-23
简体中文名: 蝴蝶效应
主演: Ashton Kutcher, Amy Smart, Elden Henson, Logan Lerman, Amy Smart
又名: 蝴蝶效应