天龙八部印象

2006-05-10 17:36:56   来自: 今我来思
天龙八部的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

这本书是在网上看的,而不是纸版的书。记得那些天每天都看到两眼发酸,但仍难以放下,只是不停地看,不停地点击“下一页”。一本好书,会让你手不释卷。自己阅历尚浅,历史、文化等方面知识有限,但《天龙八部》是本雅俗共赏的书,每一名读者都可以享受它,从中体会阅读之乐。此书可令人或热血沸腾,或会心而笑,或怆然涕下,或浮想联翩……对于人物和场面的描写都可谓引人入胜。那些令人眼花缭乱的武功,匪夷所思的人物命运,让我叹为观止。每一章的名字也起得与内容很贴切,并且富有诗意,又琅琅上口。印象深的有:“青衫磊落险峰行”;“剧饮千杯男儿事”;“千里茫茫若梦”;“双眸粲粲如星”;“塞上牛羊空许约”;“烛畔鬓云有旧盟”;“酒罢问君三语”……都很喜欢。书中人物,很多人会喜欢乔峰,我也一样;但他是个较为完美的英雄,需要有点仰视。而段誉和虚竹就更可爱一些。女性形象里,觉得阿朱不错;开始觉得阿紫很讨厌,但越往后越为她而感动和心酸。看到书的尾声,阿紫抱着乔峰的尸体跳崖时,我哭了。这是唯一让我掉泪的地方。爱一个人,即使不择手段,一定程度上也让人原谅。况且她的感情无比的执着,深厚,不顾一切;又是那么的孤单无助,没有希望。有机会,还会再看一遍。

2006-05-11 10:12:08 大猫

阿珠是不错,书中是把阿珠写得还好了。
  天龙八部是我看的第一部武侠小说,记得看到阿珠死的那一段,是一个中午上学前看的,看得我好心痛,下午上学上课时都有些恍惚,心想阿珠怎么会死呢?

>天龙八部

天龙八部