坚忍和智慧终究成就了自由

2006-04-29 14:14:55   来自: 阿厚
The Shawshank Redemption / 肖申克的救赎的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

被无数人追捧的这部片子,可以让我们一看再看,你总能不断回味出一些类似生活的真理。当我们陷入绝境时,想想那个被诬入狱的银行家吧。他又是怎样一步步把终身监禁通过漫长周密地布署,在第19年成功逃狱获得新生,成功复仇并且余生逍遥呢。“总有一种鸟儿,它们的翅膀洒满光辉,它们是留不住的”的诗意台词尤其动人,对于向往自由的人,没有什么可以限制他们的灵魂。片中好情节比比皆是------安迪放胆将《费加罗的婚礼》在整个监狱播发,那些劳动的囚犯们不由自主停下来,驻足谛听这人间仙乐,那一刻我们知道,哪怕是身陷囵物,这世界犹存一丝美好可供心灵休憩;蹲了一辈子监狱的老布被释之前故意犯事,因为他已经被“体制化”,一旦出了大门,他无所适从,在超市干活要去小便都习惯了向头报告,最终,他把自己挂在房梁上才解决了痛苦和不安。这样寓言般的经典情节与我们的现实生活又是多么契合!气急败坏的典狱长打开安迪的《圣经》,一把小锉赫然在内,而扉页正是典狱长喜欢的名言:解决之道,就在其中。这极具戏剧讽刺的场面让我们顿释-----坚忍和智慧终究成就了自由。总之,这是一部精彩不容错过的片子,让人回味无穷,提升我们对待自身困境的思维高度。

2009-04-06 15:00:56 乐我LOWO

我也喜欢,所以自己做了这个片子的电影海报装饰画,放在家里。

2009-05-02 22:01:09 小时代

不错

>The Shawshank Redemption

肖申克的救赎 The Shawshank Redemption
导演: Frank Darabont
影名: The Shawshank Redemption
编剧: Frank Darabont, Stephen King
简体中文名: 肖申克的救赎
上映日期: 1994-09-23
主演: Tim Robbins, Morgan Freeman, Bob Gunton, William Sadler, Clancy Brown
又名: 刺激1995, 月黑高飞, 地狱诺言, 消香克的救赎, 肖申克的救赎

阿厚的其他评论   · · · · · ·