2006-04-28 11:36:35
来自: 星星芝火
(我心即净土)
Dracula / 惊情四百年的评论

大一时和师姐去电影院看《惊情四百年》,宽银幕和音效把片子妖艳神秘的气质发挥到极至:恐怖,凄美,不断穿插和叠化的镜头,让我感到扑朔迷离。
从黑洞洞的影厅出来,我和师姐面面相觑,然后大家都长长舒了口气,没再讨论任何情节,我俩同时让沉默封存了那个回肠荡气的故事。那时,我们都相信至死不渝的爱情。
今晚重温了这部片子,依然欣赏它精美的画面和气氛效果,并且感叹Gary Oldman的演技精湛。至于荡气回肠,早已随年少的日子模糊远去。
现在,如果有一样东西经过四百年后仍令人历历在心,我想那只能是:灵魂的拷问。于我,是这样的。
回头看Dracula,他又何尝不是呢。从他将长剑刺入十字架上的耶稣那时起,他就唾弃了自己的信仰。背离上帝的规则、嗜血、永生,他在漫长的黑暗中是一个独自行走的灵魂,充满质疑和怨愤。
四百年,灵魂的拷问。直至重回爱人温暖的怀抱。而爱,只是终得的救赎。
http://mayacity.ycul blog.com/post.121237 7.html
Dracula / 惊情四百年的评论

本评论版权属于作者星星芝火,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
导演: Francis Ford Coppola
影名: Dracula
编剧: James V. Hart, Bram Stoker
简体中文名: 惊情四百年
上映日期: 1993-01-21
语言: 英语, 罗马尼亚语, 希腊语, 保加利亚语
主演: Gary Oldman, Winona Ryder, Anthony Hopkins, Keanu Reeves, Richard E. Grant, Cary Elwes, Bill Campbell, Sadie Frost, Tom Waits, Monica Bellucci
又名: Bram Stoker's Dracula, 吸血僵尸惊情400年, 德古拉, 惊情四百年