2006-04-15 01:35:28
来自: 小四四四四儿
Dial M for Murder / 电话谋杀案的评论

最近看比较多希区柯克的电影,他是IMDB排名上榜影片最多的导演,共有8部电影排进了前250名。这部《电话情杀案》与《后窗》同年,女主角也一样,看上去剧情比《后窗》要丰富一些。还是老毛病,全是对话的戏不会太好看。作为侦探片,最后侦破谜团的关键是建立在两把钥匙恰好相似且被主人忽略的巧合上,还是有漏洞的。我觉得完美的侦探片应该是以完美的逻辑推理解决原本无懈可击的高明作案手段,那样子才称得上经典。当然这部电影还算是不错的室内戏,95%以上的剧情发生在一个房间内,并且还能制造一定的悬念,就凭这一点希区柯克无论在当时还是如今都能称得上是大师了。
Dial M for Murder / 电话谋杀案的评论

本评论版权属于作者小四四四四儿,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
编剧: Frederick Knott
影名: Dial M for Murder
导演: 阿尔弗雷德 希区柯克 Alfred Hitchcock
上映日期: 1954-10-27
简体中文名: 电话谋杀案
主演: 雷 米兰德 Ray Milland, 格蕾斯 凯丽 Grace Kelly, 罗伯特 克明斯 Robert Cummings
又名: 电话谋杀案, 电话情杀案
小四四四四儿的其他评论 · · · · · ·
- (评回蔚)
- (评超级4场)
- (评江湖邊)
- (评徐佳瑩LaLa首張創作專輯)
- (评法克這個人)