温暖的阅读

2006-04-14 08:42:43   来自: cii (秦皇岛)

窥视日本的评论   *****

阅读《窥视日本》,看河童先生娓娓到来日本社会的林林总总,事无巨细,他一概抱着朴实的乐趣,观察、参与,挖掘日渐式微的生活真相。

现在很是喜欢懒散的节奏,慢方面,慢人慢事慢物,慢工细货,慢步,慢拍,慢游,慢笔......惟有慢下来,心平气和的进入生活,才能够真正享受生活琐碎细微的快乐,纯正的优游味道。于生活中深入浅出,游刃有余,做一名快活的生活家。河童先生的《窥视日本》正是一本可以让你慢慢生活,微微笑的好读本,每个短篇里都会 有他自己手绘的素写,质朴的铅笔线条,暖暖的象是时光的温暖,描画的都是配着文章内容的速写,借着纸张的力量,简拙的笔触抵达你内心的关怀,这样的书,适合在闲散的午后懒在沙发上慢慢阅读,一点也不吃力的短小文章,通俗易懂,关注的事物也是再普通不过的日常生活,但这并不妨碍被他感动,准确的说是被生活的细节感动,其实,人人都是艺术家,关键就是你是否具有了审美的能力。

当然,生活的乐趣不仅仅是书本的阅读可以完整的,但阅读这样一本温暖的书籍,我想无论何时都是必要的。一杯卡布其诺的温度,送给慢慢生活着的人~~~~~~~~`

2006-06-19 15:40:42 kenishy布老师||想睡觉

岁月让一个人睿智,却换走了青春。不知道这是不是霸王条款?

本评论版权属于作者cii,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

窥视日本

出版社: 生活·读书·新知三联书店
出版年: 2005-11
书名: 窥视日本

cii的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 帮助中心 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)